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Pão de Mel de Prestígio com Recheio Cremoso de Coco: Receita Irresistível para Saborear

Pão de Mel de Prestígio com Recheio
Pão de Mel de Prestígio com Recheio

Se você está procurando uma receita fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião, o pão de mel de prestígio com recheio é a escolha ideal. Com uma massa macia, recheio cremoso de coco e uma cobertura de chocolate meio amargo, esse doce conquista todos os paladares — e ainda pode ser uma excelente fonte de renda.

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes do Pão de Mel de Prestígio com Recheio

Para a Massa:

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

  • 1 colher (sopa) de mix de especiarias (canela, cravo, gengibre em pó, cardamomo e noz-moscada)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio de Prestígio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura do Pão de Mel de Prestígio com Recheio:

  • 500 g de chocolate meio amargo fracionado

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Modo de Preparo do Pão de Mel de Prestígio com Recheio

1. Prepare a Massa

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até formar uma mistura homogênea. Adicione o mel, o leite e a margarina derretida. Misture bem. Em seguida, incorpore o chocolate em pó e o mix de especiarias.

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo suavemente até obter uma massa lisa.

2. Asse os Pães de Mel

Unte forminhas próprias para pão de mel com margarina e farinha (ou use desmoldante). Preencha até a metade com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até firmar ao toque. Deixe esfriar.

3. Prepare o Recheio

Misture o leite condensado, creme de leite e coco ralado em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo. Deixe esfriar completamente.

4. Recheie

Com os pães já frios, faça um corte na parte superior, retire um pouco da massa e recheie com o creme de coco. Tampe novamente com a massa retirada.

5. Banhe no Chocolate o Pão de Mel de Prestígio com Recheio

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) até ficar fluido. Mergulhe os pães de mel um a um e retire o excesso. Coloque sobre papel manteiga ou tapete de silicone até secar.

Rendimento e Informações Nutricionais

  • Rendimento: 16 unidades

  • Calorias por unidade: Aproximadamente 210 kcal

  • Macronutrientes (por unidade):

    • Carboidratos: 28 g

    • Proteínas: 3 g

    • Gorduras: 10 g

Valores aproximados, baseados nos ingredientes da receita.

Perguntas Frequentes (FAQs)

1. Posso congelar o pão de mel recheado?
Sim! Após banhar no chocolate e secar completamente, você pode congelar em pote hermético por até 3 meses.

2. O recheio pode ser outro sabor?
Com certeza. Você pode usar doce de leite, brigadeiro ou até ganache. O de prestígio é um clássico, mas vale variar!

3. Dá para vender essa receita?
Sim! É ótima para venda. Embale individualmente em saquinhos decorados e capriche na apresentação.

4. Posso usar chocolate nobre em vez de fracionado?
Sim, mas será necessário fazer a temperagem corretamente para garantir brilho e textura.

5. Como armazenar os pães de mel?
Guarde em recipiente bem fechado por até 7 dias em local fresco e seco.

Considerações Finais do Pão de Mel de Prestígio com Recheio

O pão de mel de prestígio com recheio é mais que uma delícia — é versátil, fácil de preparar e pode ser uma ótima fonte de renda. A combinação da massa aromática com o recheio de coco e o banho de chocolate meio amargo resulta em um doce equilibrado e irresistível.

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