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Pão Doce Fofinho e Fácil de Fazer

Pão Doce Fofinho
Pão Doce Fofinho

Se você está procurando uma receita de pão doce fofinho e delicioso, veio ao lugar certo! Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo descomplicado, você terá um pão doce incrível em pouco tempo. Vamos lá?

Créditos do Canal Da Terra

Ingredientes do Pão Doce Fofinho

Para a Massa:

  • 1 xícara de leite (240 ml) em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
  • 2 gemas
  • 60 ml de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga/margarina)
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

O Recheio (opcional):

  • 200 g de frutas cristalizadas, gotas de chocolate, nozes picadas, pedaços de banana ou goiabada

Para a Cobertura:

  • 1 ovo (clara e gema)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para o Brilho:

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo do Pão Doce Fofinho

Preparando a Massa

  1. Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o fermento e misture rapidamente.
  3. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e misture bem. Isso acelera o processo de fermentação.
  4. Adicione as gemas, o óleo (ou manteiga/margarina), o sal e as raspas de limão ou laranja. Misture novamente.
  5. Coloque a segunda xícara de farinha e mexa.
  6. Acrescente a terceira xícara de farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia.
  7. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 15 minutos até crescer um pouco.

Modelando e Recheando

  1. Unte levemente uma superfície com óleo para abrir a massa sem grudar.
  2. Com as mãos, abra a massa e distribua o recheio escolhido.
  3. Pressione levemente o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
  4. Disponha a massa em uma forma untada, unindo as pontas.
  5. Deixe crescer por cerca de 25 a 30 minutos.

Assando o Pão Doce Fofinho

  1. Misture o ovo com o açúcar e pincele sobre o pão crescido.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  3. Aumente a temperatura para 200ºC e asse por mais 20 minutos até dourar.

Finalização

  1. Assim que retirar do forno, misture o açúcar com a água e pincele sobre o pão quente para dar brilho.

Resultado Final do Pão Doce Fofinho

O pão doce fica incrivelmente fofinho, com uma textura aerada e um sabor irresistível. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

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