
Se você está procurando uma receita de pão doce fofinho e delicioso, veio ao lugar certo! Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo descomplicado, você terá um pão doce incrível em pouco tempo. Vamos lá?
Créditos do Canal Da Terra
Ingredientes do Pão Doce Fofinho
Para a Massa:
- 1 xícara de leite (240 ml) em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco (10 g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
- 2 gemas
- 60 ml de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga/margarina)
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão ou laranja (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
O Recheio (opcional):
- 200 g de frutas cristalizadas, gotas de chocolate, nozes picadas, pedaços de banana ou goiabada
Para a Cobertura:
- 1 ovo (clara e gema)
- 1 colher de sopa de açúcar
Para o Brilho:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo do Pão Doce Fofinho
Preparando a Massa
- Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar até dissolver.
- Adicione o fermento e misture rapidamente.
- Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e misture bem. Isso acelera o processo de fermentação.
- Adicione as gemas, o óleo (ou manteiga/margarina), o sal e as raspas de limão ou laranja. Misture novamente.
- Coloque a segunda xícara de farinha e mexa.
- Acrescente a terceira xícara de farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia.
- Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por 15 minutos até crescer um pouco.
Modelando e Recheando
- Unte levemente uma superfície com óleo para abrir a massa sem grudar.
- Com as mãos, abra a massa e distribua o recheio escolhido.
- Pressione levemente o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Disponha a massa em uma forma untada, unindo as pontas.
- Deixe crescer por cerca de 25 a 30 minutos.
Assando o Pão Doce Fofinho
- Misture o ovo com o açúcar e pincele sobre o pão crescido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Aumente a temperatura para 200ºC e asse por mais 20 minutos até dourar.
Finalização
- Assim que retirar do forno, misture o açúcar com a água e pincele sobre o pão quente para dar brilho.
Resultado Final do Pão Doce Fofinho
O pão doce fica incrivelmente fofinho, com uma textura aerada e um sabor irresistível. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
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