Aprenda a preparar um pastelão de pizza com massa de batata. Essa receita vai surpreender pela cremosidade e sabor único, perfeita para qualquer ocasião. Veja o passo a passo abaixo!
Créditos do Canal Receitas de Pai
Ingredientes para a Massa
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 700 g de farinha de trigo (pode sobrar um pouco)
- 500 g de purê de batata (batata cozida e amassada)
- 2 tabletes de caldo de galinha (ou 2 colheres de sopa do caldo em pó)
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá rasa)
Ingredientes para o Recheio
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- Orégano a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso (para dar liga e cremosidade)
Passo a Passo para o Pastelão de Pizza com Massa de Batata
Preparando a Massa de Batata
- Em uma panela grande, adicione o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal.
- Em seguida, acrescente o purê de batata e misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Assim que começar a borbulhar, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote. É importante misturar bem para que a massa cozinhe por completo e perca o gosto de farinha crua.
- Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar homogênea.
- Reserve a massa e deixe esfriar.
Preparando o Recheio de Pizza
- Em uma tigela, misture o presunto ralado, o queijo, o tomate picado, o orégano e o requeijão cremoso. Isso vai garantir um recheio bem cremoso e saboroso.
- Reserve o recheio.
Montagem do Pastelão de Pizza com Massa de Batata
- Em uma superfície limpa e lisa, pegue uma porção da massa e abra-a com um rolo. Cuidado para não deixá-la muito fina ou muito grossa.
- Coloque uma quantidade generosa de recheio no centro e feche a massa, apertando bem as bordas para que o recheio não vaze.
- Use um cortador de pastel ou as mãos para dar o formato desejado.
Empanando e Fritando o Pastelão de Pizza com Massa de Batata
- Passe cada pastelão no leite e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
- Em uma panela com óleo quente a 190°C, frite os pastelões até ficarem dourados e crocantes.
- Coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Dicas para Servir
Sirva o pastelão de pizza com massa de batata ainda quentinho, acompanhado de catchup e uma bebida gelada para completar a experiência!
Gostou da receita do pastelão de pizza com massa de batata? Siga-nos no Facebook e Pinterest para mais delícias como essa e fique sempre atualizado com novidades saborosas para o seu dia a dia!
Veja também:
Lanchão de Forno com Molho Cremoso e Queijo Gratinado
Pizza Caseira Sem Sovar: Receita Fácil e Saborosa
Receita de Pastel de Forno Assado que Derrete na Boca
Receita de Massa de Pastel de Feira: Crocante e Irresistível
Deliciosos Pastéis Assados: Uma Receita Irresistível