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Patê de Alho com Queijo: Receita Cremosa e Deliciosa

Patê de Alho com Queijo
Patê de Alho com Queijo

Se você está procurando um aperitivo irresistível para servir com torradas, pães ou bolachas, este patê de alho com queijo é a escolha perfeita! Cremoso, saboroso e fácil de preparar, ele vai surpreender a todos. Vamos à receita!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes do Patê de Alho com Queijo

Para o alho assado:

  • 3 cabeças de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

A base do patê:

  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200g de Catupiry (ou requeijão/cream cheese)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde a gosto

Para finalizar:

  • Fio de azeite
  • Alho frito desidratado
  • Pimenta biquinho

Modo de Preparo do Patê de Alho com Queijo

Assando o alho

  1. Corte o topo das cabeças de alho, apenas para expor os dentes.
  2. Coloque-as sobre uma forma forrada com papel alumínio.
  3. Regue com azeite, salpique sal e pimenta-do-reino.
  4. Feche o papel alumínio formando uma trouxinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos, até que fiquem macios.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Preparando a base do patê de alho com queijo

  1. Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, o Catupiry e o queijo parmesão.
  2. Acrescente cheiro-verde e mexa bem até formar um creme homogêneo.

Amassando o alho assado

  1. Retire os dentes de alho assados apertando levemente.
  2. Com um garfo, amasse bem até formar uma pasta.
  3. Misture essa pasta na base do patê e mexa até incorporar tudo.

Finalização e serviço

  1. Transfira o patê para um recipiente.
  2. Regue com um fio de azeite, salpique alho frito desidratado e finalize com pimenta biquinho.
  3. Sirva com torradas, pães ou bolachas.

Dica Extra para o Patê de Alho com Queijo

Se quiser um toque especial, gratine o patê no forno com queijo por cima por cerca de 5 minutos até formar uma casquinha dourada e crocante. Fica divino!

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