
Se você está procurando um aperitivo irresistível para servir com torradas, pães ou bolachas, este patê de alho com queijo é a escolha perfeita! Cremoso, saboroso e fácil de preparar, ele vai surpreender a todos. Vamos à receita!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes do Patê de Alho com Queijo
Para o alho assado:
- 3 cabeças de alho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
A base do patê:
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 200g de Catupiry (ou requeijão/cream cheese)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde a gosto
Para finalizar:
- Fio de azeite
- Alho frito desidratado
- Pimenta biquinho
Modo de Preparo do Patê de Alho com Queijo
Assando o alho
- Corte o topo das cabeças de alho, apenas para expor os dentes.
- Coloque-as sobre uma forma forrada com papel alumínio.
- Regue com azeite, salpique sal e pimenta-do-reino.
- Feche o papel alumínio formando uma trouxinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos, até que fiquem macios.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Preparando a base do patê de alho com queijo
- Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, o Catupiry e o queijo parmesão.
- Acrescente cheiro-verde e mexa bem até formar um creme homogêneo.
Amassando o alho assado
- Retire os dentes de alho assados apertando levemente.
- Com um garfo, amasse bem até formar uma pasta.
- Misture essa pasta na base do patê e mexa até incorporar tudo.
Finalização e serviço
- Transfira o patê para um recipiente.
- Regue com um fio de azeite, salpique alho frito desidratado e finalize com pimenta biquinho.
- Sirva com torradas, pães ou bolachas.
Dica Extra para o Patê de Alho com Queijo
Se quiser um toque especial, gratine o patê no forno com queijo por cima por cerca de 5 minutos até formar uma casquinha dourada e crocante. Fica divino!
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