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Pavê de Abacaxi Cremoso: Uma Sobremesa Irresistível

Pavê de Abacaxi Cremoso
Pavê de Abacaxi Cremoso

Que tal preparar um pavê de abacaxi cremoso e delicioso, com diversas texturas e um sabor equilibrado? Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar seu paladar! Vamos à receita?

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes do Pavê de Abacaxi Cremoso

Para o abacaxi caramelizado:

  • 1 abacaxi maduro picado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

O creme:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 gemas
  • 50 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a montagem do pavê de abacaxi:

  • 1 pacote de biscoito Maria
  • 1/2 xícara de leite para umedecer os biscoitos (opcional)

Para o merengue:

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • Corante alimentício amarelo (opcional)
  • Coco ralado e pedaços de abacaxi para decorar

Modo de Preparo do Pavê de Abacaxi Cremoso

Preparando o abacaxi caramelizado

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o líquido liberado pelo abacaxi reduza bem.
  3. Reserve até esfriar.

Preparando o creme

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e o creme de leite.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver.
  4. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo para não queimar.
  5. Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve até esfriar.

Montagem do pavê de abacaxi cremoso

  1. Em uma travessa, espalhe metade do creme.
  2. Faça uma camada de biscoitos (pode umedecê-los no leite, se desejar).
  3. Cubra com o restante do creme.
  4. Espalhe o abacaxi caramelizado por cima.

Preparando o merengue

  1. Em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
  2. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até que os grãos de açúcar se dissolvam.
  3. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes.
  4. Adicione a essência de baunilha e, se desejar, o corante amarelo.
  5. Cubra o pavê com o merengue, formando picos com uma colher.
  6. Finalize com coco ralado e pedaços de abacaxi.

Finalização o pavê de abacaxi cremoso

Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Informação Nutricional

  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções
  • Calorias por porção: Cerca de 280 kcal

FAQs – Dúvidas Frequentes

Posso substituir o abacaxi?

Sim! Se preferir, pode usar banana caramelizada ou pêssego em calda.

O merengue é obrigatório?

Não, você pode cobrir com chantilly ou simplesmente servir sem cobertura.


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Quanto tempo dura na geladeira?

O pavê pode ser armazenado por até 3 dias em recipiente fechado.

Considerações Finais do Pavê de Abacaxi Cremoso

Esse pavê de abacaxi cremoso é uma sobremesa incrível e cheia de sabor. Faça e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares! Se gostou, siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais delícias!

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