Olá, pessoal! Hoje trago uma receita clássica, ideal para as festas de fim de ano. O pavê de limão com chocolate branco é uma tradição que não pode faltar, uma verdadeira iguaria que conquista paladares e faz parte do Patrimônio Brasileiro. Neste artigo, vou compartilhar todos os segredos para preparar essa delícia que vai deixar sua ceia de Natal ainda mais especial.
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes para o Pavê de Limão com Chocolate Branco:
Para começar, separe os seguintes ingredientes:
1. 300g de chocolate branco
2. 1 caixinha de creme de leite
3. Bolachas maisena
4. Suco de 4 limões (aproximadamente 170ml)
5. 1 e 1/2 caixa de leite condensado
6. 2 caixas de creme de leite
Preparo da Ganache de Chocolate Branco:
1. Em uma tigela, derreta 300g de chocolate branco com uma caixinha de creme de leite. Você pode fazer isso no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo, ou em banho-maria.
Preparo do Mousse de Limão:
1. Em uma tigela, misture o suco de 4 limões espremidos, 1 e 1/2 caixa de leite condensado e 2 caixas de creme de leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Montagem do Pavê de Limão com Chocolate Branco:
1. Inicie com uma camada fina de mousse de limão.
2. Molhe levemente as bolachas maisena e faça uma camada sobre o mousse.
3. Repita o processo até ter camadas suficientes, finalizando com o mousse de limão.
4. No meio do pavê, adicione a ganache de chocolate branco.
5. Finalize com outra camada de ganache na última camada.
Conclusão:
Agora, seu pavê está montado e pronto para ser levado à geladeira por no mínimo 4 horas. Essa sobremesa é rápida e fácil de fazer, ideal para encerrar sua ceia de Natal com chave de ouro. Aproveite esse tempo para curtir as festividades enquanto a delícia ganha consistência na geladeira.
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Espero que essa sugestão de pavê de limão com chocolate branco faça sucesso em sua ceia. Boas festas e até a próxima receita!
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