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Peito de Frango Gratinado: Receita Suculenta e Sofisticada

Peito de Frango Gratinado

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Sejam muito bem-vindos à minha cozinha. Hoje, trago uma receita deliciosa e fácil de fazer, com aquele toque de sofisticação que todos adoram. O prato de hoje é um Peito de Frango Gratinado que fica incrivelmente suculento e saboroso. Tenho certeza que vocês vão adorar!

Créditos do Canal Rosis tudo misturado

Ingredientes

Para o Frango:

  • 600g de peito de frango (3 peitos de frango cortados ao meio)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Uma pitada de pimenta calabresa
  • Manjerona a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Para o Refogado:

  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Cebolinha a gosto
  • 200g de cogumelo fresco picado
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 150g de queijo mussarela ralado

Preparo do Peito de Frango Gratinado

Preparando o Frango

1. Temperando o Frango: Comece temperando o frango com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica doce, pimenta calabresa, manjerona, azeite e suco de limão. Misture bem todos os temperos e adicione a farinha de trigo. A farinha ajudará a manter o frango suculento.


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2. Marinando: Deixe o frango marinando enquanto prepara os outros ingredientes.

Preparando o Refogado

3. Refogando os Ingredientes: Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o cogumelo até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando por mais um minuto.

4. Adicionando o Pimentão e Tomate: Acrescente o pimentão e o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e extrato de tomate. Refogue por mais dois minutos.

5. Finalizando o Refogado: Adicione o creme de leite e a cebolinha, misturando bem. Reserve.

Grelhando o Frango

6. Grelhando o Frango: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os peitos de frango por dois minutos de cada lado, até ficarem dourados.

Montagem e Finalização

7. Montagem: Transfira os peitos de frango grelhados para uma forma. Cubra com o refogado e espalhe o queijo ralado por cima.

8. Gratinando: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar douradinho. No meu caso, levou 15 minutos.

Dicas Finais

Sugestão de Acompanhamento

Sirva o peito de frango gratinado com um delicioso arroz branco, que combina perfeitamente com o sabor suculento do frango e o cremoso refogado.

Substituições

Se preferir, você pode substituir os cogumelos por cenoura, que também fica delicioso.

Espero que tenham gostado desta receita de Peito de Frango Gratinado! Se você gostou, deixe seu positivo para fortalecer o meu trabalho.

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Um grande beijo, fiquem com Deus e até o próximo artigo! Tchau!

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