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Picadinho de Carne com Purê de Batata: Uma Receita Super Deliciosa para sua Família

Picadinho de Carne com Purê de Batata
Picadinho de Carne com Purê de Batata

Se você está procurando uma receita incrível para um almoço especial em família, o picadinho de carne com purê de batata é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai impressionar a todos com um prato delicioso e cheio de sabor.

Créditos do Canal Jessiara Almeida

Ingredientes Necessários para Picadinho de Carne com Purê de Batata

Para o Picadinho de Carne:

  • 500g de carne cortada em cubos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Noz-moscada a gosto
  • 200g de molho de tomate
  • 50ml de água

Para o Purê de Batata:

  • 1kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Fatias de queijo mussarela (quantidade a gosto)
  • Queijo parmesão ralado (quantidade a gosto)

Modo de Preparo do Picadinho de Carne com Purê de Batata

Preparando o Picadinho de Carne

  1. Em uma panela, aqueça o fio de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
  2. Adicione o alho amassado e continue refogando até dourar.
  3. Acrescente os cubos de carne e frite levemente, mexendo bem.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho inglês, misturando tudo.
  5. Adicione a noz-moscada a gosto para um sabor especial.
  6. Coloque o molho de tomate e a água, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia e o molho encorpado. Reserve.

Fazendo o Purê de Batata

  1. Em uma tigela, amasse bem as batatas cozidas até formar um purê homogêneo.
  2. Tempere com sal, adicione o creme de leite e misture.
  3. Finalize com noz-moscada a gosto, garantindo um toque sofisticado ao purê.

Montagem do Prato do Picadinho de Carne com Purê de Batata

  1. Em um refratário, espalhe o purê de batata, alisando com uma colher.
  2. Por cima, disponha as fatias de queijo mussarela.
  3. Adicione o picadinho de carne preparado anteriormente, cobrindo bem o purê.
  4. Finalize com mais fatias de mussarela e queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e derretido.

Dica Extra para Picadinho de Carne com Purê de Batata

Este prato é perfeito para almoços em família e combina maravilhosamente com uma salada verde simples. A noz-moscada dá um toque especial tanto ao purê quanto ao picadinho, tornando essa receita única.

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