
Se você está procurando uma receita incrível para um almoço especial em família, o picadinho de carne com purê de batata é a escolha perfeita! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai impressionar a todos com um prato delicioso e cheio de sabor.
Créditos do Canal Jessiara Almeida
Ingredientes Necessários para Picadinho de Carne com Purê de Batata
Para o Picadinho de Carne:
- 500g de carne cortada em cubos
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Noz-moscada a gosto
- 200g de molho de tomate
- 50ml de água
Para o Purê de Batata:
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 pitada de sal
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Fatias de queijo mussarela (quantidade a gosto)
- Queijo parmesão ralado (quantidade a gosto)
Modo de Preparo do Picadinho de Carne com Purê de Batata
Preparando o Picadinho de Carne
- Em uma panela, aqueça o fio de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
- Adicione o alho amassado e continue refogando até dourar.
- Acrescente os cubos de carne e frite levemente, mexendo bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho inglês, misturando tudo.
- Adicione a noz-moscada a gosto para um sabor especial.
- Coloque o molho de tomate e a água, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja macia e o molho encorpado. Reserve.
Fazendo o Purê de Batata
- Em uma tigela, amasse bem as batatas cozidas até formar um purê homogêneo.
- Tempere com sal, adicione o creme de leite e misture.
- Finalize com noz-moscada a gosto, garantindo um toque sofisticado ao purê.
Montagem do Prato do Picadinho de Carne com Purê de Batata
- Em um refratário, espalhe o purê de batata, alisando com uma colher.
- Por cima, disponha as fatias de queijo mussarela.
- Adicione o picadinho de carne preparado anteriormente, cobrindo bem o purê.
- Finalize com mais fatias de mussarela e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e derretido.
Dica Extra para Picadinho de Carne com Purê de Batata
Este prato é perfeito para almoços em família e combina maravilhosamente com uma salada verde simples. A noz-moscada dá um toque especial tanto ao purê quanto ao picadinho, tornando essa receita única.
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