Pular para o conteúdo
Início » Pudim de Padaria Sem Leite Condensado: Cremoso, Fácil e Sem Forno

Pudim de Padaria Sem Leite Condensado: Cremoso, Fácil e Sem Forno

Pudim de Padaria Sem Leite Condensado
Pudim de Padaria Sem Leite Condensado

Se você está procurando uma receita de pudim fácil, econômica, sem leite condensado, sem forno e que fica extremamente cremoso, você acabou de encontrar! Esse pudim de padaria sem leite condensado é perfeito para quem quer uma sobremesa simples, deliciosa e prática.

Prepare-se para se surpreender com essa receita que não leva gelatina, fica pronta em apenas 40 minutos e desenforma com facilidade. Bora aprender?

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Veja também:

Pavê de Chocolate e Cereja Maraschino: Uma Receita Deliciosa e Prática

Receita de Doce de Leite na Panela de Pressão com Quatro Caixinhas


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Mousse de Limão Sem Culpa: Cremosa, Fit e Sem Açúcar – Surpreenda-se

Ingredientes do Pudim de Padaria Sem Leite Condensado

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

  • 100 ml de água

Para o pudim:

  • 4 ovos inteiros

  • 500 ml de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 50g de coco ralado (opcional)

  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

Dica: Se preferir, pode substituir o coco e o queijo por essência de baunilha ou meia xícara de leite em pó, como leite ninho.

Como Fazer Pudim de Padaria Sem Leite Condensado

Prepare a calda:

  1. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo médio até derreter, sem mexer, apenas movimentando a panela.

  2. Assim que derreter e atingir uma cor dourada, adicione cuidadosamente a água.

  3. Mexa até dissolver todo o caramelo e formar uma calda lisa.

  4. Despeje a calda na forma (20 cm de diâmetro) e reserve.

Prepare o pudim:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e parmesão.

  2. Bata por cerca de 1 minuto até triturar bem os ingredientes sólidos.

  3. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até ficar bem homogêneo.

  4. Despeje essa mistura na forma já caramelizada.

Cozinhar no fogão o pudim de padaria sem leite condensado:

  1. Cubra muito bem a forma com papel-alumínio, vedando bem as bordas.

  2. Em uma panela grande, adicione dois dedos de água e uma colher de vinagre (ajuda a não manchar a panela).

  3. Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe no fogo médio por 40 minutos.

  4. Após esse tempo, desligue o fogo e espere esfriar naturalmente.

  5. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de desenformar.

Dica bônus: Para soltar mais fácil, aqueça rapidamente o fundo da forma na boca do fogão.

Informação Nutricional (Porção de 100g)

  • Calorias: 210 kcal

  • Carboidratos: 28g

  • Proteínas: 5g

  • Gorduras Totais: 9g

  • Gorduras Saturadas: 5g

  • Fibras: 0,5g

  • Sódio: 130mg

FAQ — Perguntas Frequentes

Posso fazer sem coco e queijo?

Sim! Substitua por essência de baunilha ou meia xícara de leite em pó. Fica igualmente saboroso.

Dá certo fazer sem liquidificador o pudim de padaria sem leite condensado?

Dá sim! Misture muito bem os ingredientes com um fouet ou colher até ficar homogêneo.

Ele fica com gosto de queijo?

Não. O queijo dá apenas um leve sabor que combina perfeitamente com o doce, mas não fica forte.

Pode ser feito em qualquer panela?

Sim, desde que a panela comporte a forma e que você consiga tampar para gerar o vapor necessário.

Considerações Finais do Pudim de Padaria Sem Leite Condensado

Se você procura uma sobremesa prática, econômica e deliciosa, esse pudim de padaria sem leite condensado e sem forno é a escolha perfeita. Além de ser simples, ele fica super cremoso e com uma textura incrível. Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família!

Gostou da receita? Então siga a nossa página no Facebook e no Pinterest para não perder mais nenhuma dica deliciosa como essa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.