Aprenda a fazer uma receita de arroz cremoso de frango irresistível, perfeito para dar uma nova vida ao arroz que sobrou na geladeira. Com bacon, frango e um toque especial de creme de milho, essa receita é fácil de preparar e vai surpreender a todos!
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes da Receita de Arroz Cremoso de Frango
- 120g de bacon em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
- 700g de peito de frango em cubos (temperado a gosto)
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 1/2 lata de leite (use a lata do milho como medida)
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 1/2 xícaras de arroz cozido
- Salsinha picada a gosto
- Queijo mussarela em fatias para gratinar
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo da Receita de Arroz Cremoso de Frango
1. Preparando o Bacon e a Linguiça
Em uma panela bem aquecida, adicione o bacon e a linguiça calabresa. Não é necessário óleo, pois o bacon soltará gordura suficiente. Deixe dourar bem, retire-os e reserve em um recipiente à parte.
2. Grelhando o Frango
Na mesma panela, com a gordura do bacon, adicione o frango temperado e deixe grelhar sem mexer muito para não soltar água. Quando os pedaços estiverem dourados, retire-os e reserve.
3. Preparando o Creme de Milho
No liquidificador, coloque o milho, o leite e o requeijão. Bata por cerca de um minuto até obter uma mistura homogênea. Se preferir, pode deixar alguns grãos de milho inteiros para adicionar mais textura.
4. Montando o Refogado
Na mesma panela onde grelhou o frango, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Abra um espaço no meio da panela e adicione o extrato de tomate, mexendo bem. Isso dará uma cor especial ao arroz.
5. Finalizando o Arroz Cremoso de Frango
Junte o bacon, a linguiça, o frango e o creme de milho à panela. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e ajuste o sal conforme necessário. Misture bem e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, apenas para engrossar levemente o molho.
6. Incorporando o Arroz
Adicione o arroz cozido e misture delicadamente, incorporando o molho cremoso. Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
Montagem e Finalização
1. Gratine o Arroz
Transfira o arroz cremoso para uma travessa untada com manteiga. Cubra com as fatias de queijo mussarela e, se desejar, espalhe batata palha por cima. Leve ao forno preaquecido na temperatura máxima, apenas o tempo necessário para derreter e dourar o queijo.
2. Hora de Servir!
Retire do forno e sirva na hora. O resultado é um prato que combina a cremosidade do arroz com a crocância da batata palha. Uma verdadeira explosão de sabores!
Dicas de Ouro do Arroz Cremoso de Frango
- Aproveite essa receita para evitar o desperdício e utilize sobras que estão na geladeira.
- Essa é uma ótima opção para refeições práticas, pois rende muito e é fácil de fazer.
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