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Receita de Arroz Temperado com Frango Desfiado ao Forno

Arroz Temperado com Frango Desfiado

Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje, vamos preparar uma receita que é puro amor: um arroz temperado com frango desfiado, finalizado no forno. É aquela receita prática que todos amam. Vamos começar?

Créditos do Canal Carla Tataro

Ingredientes

Para o Arroz

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 4 copos de arroz (170 ml cada)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 8 copos de água fervente

Recheio de Frango

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero para carnes
  • 1/4 de pimentão picado (opcional)
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (ou a pimenta de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeitona (opcional)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 latinha de extrato de tomate
  • 400 ml de água
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Para Montagem

  • 200 g de peito de peru ralado
  • 400 g de mussarela ralada (dividida em duas partes)
  • Orégano a gosto

Preparo do Arroz

Cozinhando o Arroz

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo.
2. Adicione o alho e deixe dourar.
3. Acrescente o arroz e o sal, refogando até que o arroz esteja bem envolvido pelo alho.
4. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo alto, sem tampa.
5. Quando o arroz estiver quase seco, reduza o fogo e tampe a panela. Reserve.


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Preparo do Frango

Refogando o Frango

1. Em outra panela, aqueça o óleo.
2. Adicione a cebola e refogue até dourar.
3. Acrescente o alho e deixe dourar.
4. Adicione o frango desfiado e misture bem.
5. Tempere com sal e o sachê de tempero.
6. Adicione o pimentão, o milho, a pimenta e as azeitonas.
7. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água.
8. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Finalize com cebolinha e salsinha. Reserve.

Montagem do Arroz

Montando o Prato

1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma travessa, coloque metade do arroz cozido.
3. Cubra com o frango temperado.
4. Adicione 200 g de mussarela ralada e o peito de peru ralado.
5. Cubra com o restante do arroz.
6. Finalize com mais 200 g de mussarela ralada e orégano a gosto.

Gratinação

1. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.

Considerações Finais

E está pronto nosso delicioso arroz temperado com frango desfiado gratinado no forno! Com um cheiro irresistível e sabor incrível, é uma refeição completa que todos vão adorar.

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