Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje, vamos preparar uma receita que é puro amor: um arroz temperado com frango desfiado, finalizado no forno. É aquela receita prática que todos amam. Vamos começar?
Créditos do Canal Carla Tataro
Ingredientes
Para o Arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho grandes picados
- 4 copos de arroz (170 ml cada)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 8 copos de água fervente
Recheio de Frango
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 sachê de tempero para carnes
- 1/4 de pimentão picado (opcional)
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (ou a pimenta de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de azeitona (opcional)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 latinha de extrato de tomate
- 400 ml de água
- Cebolinha e salsinha a gosto
Para Montagem
- 200 g de peito de peru ralado
- 400 g de mussarela ralada (dividida em duas partes)
- Orégano a gosto
Preparo do Arroz
Cozinhando o Arroz
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo.
2. Adicione o alho e deixe dourar.
3. Acrescente o arroz e o sal, refogando até que o arroz esteja bem envolvido pelo alho.
4. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo alto, sem tampa.
5. Quando o arroz estiver quase seco, reduza o fogo e tampe a panela. Reserve.
Preparo do Frango
Refogando o Frango
1. Em outra panela, aqueça o óleo.
2. Adicione a cebola e refogue até dourar.
3. Acrescente o alho e deixe dourar.
4. Adicione o frango desfiado e misture bem.
5. Tempere com sal e o sachê de tempero.
6. Adicione o pimentão, o milho, a pimenta e as azeitonas.
7. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água.
8. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Finalize com cebolinha e salsinha. Reserve.
Montagem do Arroz
Montando o Prato
1. Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma travessa, coloque metade do arroz cozido.
3. Cubra com o frango temperado.
4. Adicione 200 g de mussarela ralada e o peito de peru ralado.
5. Cubra com o restante do arroz.
6. Finalize com mais 200 g de mussarela ralada e orégano a gosto.
Gratinação
1. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
Considerações Finais
E está pronto nosso delicioso arroz temperado com frango desfiado gratinado no forno! Com um cheiro irresistível e sabor incrível, é uma refeição completa que todos vão adorar.
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