Olá, meus amigos! Tudo bem com vocês? Sejam bem-vindos. Hoje, vamos preparar uma receita de Baião de Dois! Vamos com a querida receita?
Créditos do Canal Cozinhando com a Ly
Ingredientes Necessários
- 2 xícaras de chá de arroz (340 g)
- 1 colher de sobremesa de banha de porco (ou gordura da sua preferência)
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher de café de páprica ou colorau
- 4 xícaras de caldo da carne seca
- 1 colher de chá de sal
- 180 g de queijo coalho cortado em cubinhos
- 180 g de bacon cortado em cubos
- 1 gomo de calabresa cortada em cubos (220 g)
- 300 g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 250 g de feijão fradinho (cozido)
- Coentro (ou salsinha e cebolinha a gosto)
Modo de Preparo
Preparando o Arroz
1. Refogar o Alho e o Arroz: Em uma panela, adicione a banha de porco e os dentes de alho triturados. Deixe refogar um pouco. Em seguida, adicione as duas xícaras de arroz e misture bem.
2. Adicionar Temperos: Acrescente a páprica ou colorau para dar cor ao arroz e continue refogando. Adicione o caldo da carne seca e a colher de chá de sal.
3. Cozinhar o Arroz: Deixe a panela semi-aberta até que a água comece a secar. Depois, tampe a panela, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe até o arroz ficar soltinho. Reserve.
Preparando o Queijo Coalho
1. Dourar o Queijo Coalho: Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de manteiga e adicione os cubinhos de queijo coalho. Deixe dourar até ficar tostadinho e reserve.
Preparando as Carnes
1. Fritar o Bacon: Em uma panela aquecida, adicione um pouco de manteiga e o bacon cortado em cubos. Deixe fritar até ficar quase pronto.
2. Adicionar Calabresa e Carne Seca: Acrescente a calabresa e a carne seca à panela e refogue bem.
3. Refogar Cebola e Alho: Afaste as carnes para o canto da panela e adicione a cebola e os dentes de alho triturados no centro. Deixe refogar até dourar.
Montagem do Baião de Dois
1. Adicionar Feijão: Adicione o feijão fradinho cozido e misture bem com as carnes. Deixe cozinhar por alguns minutos para que o feijão absorva os sabores.
2. Misturar o Arroz: Acrescente o arroz cozido à mistura de carnes e feijão. Misture tudo delicadamente.
3. Adicionar Queijo Coalho e Coentro: Adicione o queijo coalho dourado e o coentro (ou salsinha e cebolinha) à mistura. Misture novamente.
4. Finalizar e Decorar: Desligue o fogo e decore com mais queijo coalho, coentro e pimenta biquinho.
Hora de Provar a Receita de Baião de Dois
Olha só que coisa linda ficou o nosso Baião de Dois! Chegou a melhor hora: provar essa delícia! Surpreenda a sua família com essa receita no almoço de domingo. Além de bonita e colorida, rende bastante e fica super gostosa. Pode fazer, que a receita é boa!
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