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Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro e Casquinha de Chocolate

Bolo de Cenoura com Brigadeiro e Casquinha de Chocolate

Bolo de Cenoura com Brigadeiro e Casquinha de Chocolate

Que tal preparar um bolo de cenoura com brigadeiro e casquinha de chocolate? Esta receita vai surpreender todos aí na sua casa! Vamos te mostrar como fazer passo a passo, com dicas para o bolo ficar fofinho e o brigadeiro no ponto certo. Então, vamos logo para a cozinha?

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Brigadeiro e Casquinha de Chocolate

  • 250 g de cenoura crua, descascada e picada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia (240 ml) de açúcar
  • 1/2 xícara (240 ml) de óleo (preferencialmente óleo de girassol)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Preparando a massa: No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea e bem laranja.
  2. Incorporando a farinha: Transfira a mistura para uma tigela e adicione as 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. Mexa com um fouet até a massa ficar bem homogênea.
  3. Adicionando o fermento: Misture o fermento delicadamente até incorporar completamente na massa.
  4. Assando: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até o palito sair limpo ao espetar.

Ingredientes para o Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Preparo do Brigadeiro

  1. Misturando os ingredientes: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Incorporando o creme de leite: Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite e continue mexendo até atingir uma consistência cremosa.
  3. Finalizando com chocolate: Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e o brigadeiro fique bem liso.

Montagem do Bolo de Cenoura com Brigadeiro

  1. Corte o bolo: Após o bolo esfriar, corte-o ao meio para rechear.
  2. Recheio: Coloque uma camada generosa de brigadeiro entre as duas partes do bolo.
  3. Cobertura e Casquinha de Chocolate: Para a casquinha, derreta 250 g de chocolate meio amargo e aplique sobre o bolo, criando uma camada fina. Leve à geladeira para firmar.

Dica Extra:

Se quiser deixar seu bolo ainda mais irresistível, decore com raspas de chocolate ou confeitos por cima da casquinha.


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