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Receita de Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate

Bolo de Cenoura Recheado com Chocolate

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe uma receita deliciosa de bolo de cenoura recheado com chocolate. Essa receita é ideal para quem não tem muita prática na cozinha, mas quer impressionar em casa com um bolo fofinho e saboroso. Vamos lá aprender?

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes

Para a Massa:

  • 270g de cenoura sem casca, picada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 a 3 barras de chocolate ao leite

Para a Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Preparo da Massa

Preparando a Cenoura e os Ingredientes Líquidos

1. No copo do liquidificador, coloque a cenoura picada.
2. Adicione os ovos inteiros e o óleo de girassol.
3. Acrescente o açúcar e bata tudo até formar um creme homogêneo. Esse processo pode levar de 3 a 5 minutos.


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Misturando os Ingredientes Secos

1. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada, mexendo bem até incorporar tudo.
3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Montagem e Recheio

Montando o Bolo

1. Em uma forma de 27x17cm untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa.
2. Coloque as barras de chocolate ao leite inteiras sobre a massa.
3. Cubra com o restante da massa, espalhando bem para cobrir o chocolate.

Assando

1. Preaqueça o forno a 200ºC e asse o bolo por 20 minutos.
2. Reduza a temperatura para 180ºC e asse por mais 20-30 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.

Preparando a Cobertura

Fazendo o Brigadeiro

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite com o fogo desligado.
2. Quando estiver homogêneo, acenda o fogo médio e mexa constantemente até atingir o ponto de cobertura, que é quando a mistura está cremosa e começando a desgrudar do fundo da panela.

Finalizando o Bolo

1. Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo.
2. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
3. Finalize com granulado a gosto.

Dicas Finais

Cenoura: A cenoura é o ingrediente principal, por isso, pique bem para facilitar no liquidificador.
Farinha: Use sempre a farinha de trigo tradicional, sem fermento.
Óleo: O óleo de girassol é ideal pois não deixa residual no bolo.
Chocolate: Use chocolate ao leite para um recheio mais doce e cremoso.

Espero que vocês tenham gostado dessa receita simples e deliciosa. Não se esqueça de seguir todas as dicas para garantir que seu bolo fique perfeito.

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