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Receita de Bolo de Chocolate Profissional: Perfeito para Naked Cake

Bolo de Chocolate Profissional

Você quer aprender a fazer um bolo de chocolate profissional, perfeito para bolos confeitados e naked cakes? Então, está no lugar certo! Nesta receita, vou te ensinar todos os segredos para preparar uma massa fofinha, estruturada e deliciosa. Vamos lá?

Créditos do Canal Flor de Farinha

Ingredientes

  • 6 ovos (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar refinado (peneirado)
  • 250 ml de leite ou água quente
  • 45 ml de óleo (ou 3 colheres de sopa)
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou ½ xícara de cacau em pó)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

Para começar, coloque os ovos e o açúcar refinado em uma batedeira. Bata por aproximadamente 10 minutos, até que a mistura dobre de tamanho e fique clara. Este é um passo importante, pois a aeração correta garante que sua massa fique leve e cresça bem no forno.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o leite ou a água quente, seguido do óleo. Em seguida, comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó. Se preferir uma massa com sabor mais intenso de chocolate, utilize uma xícara cheia. Para um sabor mais suave, opte por meia xícara de cacau.


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2. Adicionando o Fermento

Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente uma colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente à mão, para não perder a aeração da massa. Esse é o segredo para um bolo fofinho e bem estruturado.

3. Assando o Bolo

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura com papel toalha. Isso ajuda a evitar que o bolo grude na forma. Despeje a massa na forma e leve ao forno.

Dica: Não abra o forno antes dos primeiros 45 minutos, para evitar que a massa afunde no centro. O tempo total de forno pode chegar a uma hora.

4. Desenformando e Finalizando

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com plástico filme para evitar que resseque. Desenforme o bolo, retire o papel toalha do fundo e veja a mágica acontecer! Seu bolo estará com cerca de 9 cm de altura, pronto para ser utilizado em confeitagens ou naked cakes.

Resultado Final: Perfeição para Confeitaria

Este bolo de chocolate profissional é ideal para qualquer tipo de decoração, seja com chantilly ou em naked cakes. Ele tem uma textura macia, mas é suficientemente firme para ser trabalhado em camadas, sem esfarelar muito. Com esta receita, você estará pronto para arrasar nas festas!

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Até a próxima, e boas fornadas!

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