Pular para o conteúdo
Início » Receita de Bolo de Maçã Amanteigado com Canela

Receita de Bolo de Maçã Amanteigado com Canela

Bolo de Maçã Amanteigado

Bolo de Maçã Amanteigado

Se você ama tortas e bolos de maçã, prepare-se para se deliciar com esta receita de bolo de maçã amanteigado! Fácil de fazer, você só vai precisar de um pote e um garfo para misturar tudo. Esse bolo é perfeito para iniciantes, e com certeza vai impressionar qualquer pessoa. Então, vamos colocar a mão na massa?

Créditos do Canal Ana Zambrin

Ingredientes do Bolo de Maçã Amanteigado

  • 3 maçãs (de sua preferência)
  • 1 litro de água com suco de 1 limão (para evitar que a maçã escureça)
  • 3/4 xícara de açúcar (reserve 2 colheres de sopa para a cobertura)
  • 100g de manteiga sem sal (em ponto de pasta)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Açúcar cristal para cobertura

Modo de Preparo do Bolo de Maçã Amanteigado

Preparando as Maçãs

  1. Descasque as maçãs e corte-as ao meio, removendo as sementes e o miolo. Em seguida, corte-as em fatias finas e coloque-as na mistura de água com limão para evitar o escurecimento.
  2. Se preferir, pode deixar a casca da maçã. Ela dá um toque rústico ao bolo, mas isso fica ao seu gosto.

Preparando a Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
  2. Em um recipiente, coloque a manteiga em ponto de pasta (deixe-a fora da geladeira por 3 horas antes do preparo) e o açúcar. Reserve um pouco do açúcar para a cobertura.
  3. Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pasta homogênea.
  4. Adicione os ovos e o extrato de baunilha. Mexa bem até a mistura começar a espumar, o que ajudará a deixar o bolo fofinho.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture suavemente com uma espátula até obter uma massa lisa e homogênea.

Montagem do Bolo de Maçã Amanteigado

  1. Coloque a massa na forma untada, espalhando-a de maneira uniforme.
  2. Escorra as maçãs e coloque-as sobre a massa, distribuindo bem e pressionando levemente para que se integrem à massa.
  3. Misture o açúcar reservado com a canela e polvilhe sobre as maçãs, criando uma crostinha doce e aromática.

Assando o Bolo

  1. Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  2. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas Importantes

  • Canela: Essa especiaria combina muito bem com maçã, mas se você não for fã, pode omitir.
  • Outros ingredientes: Para dar um toque especial, adicione uvas passas ou nozes picadas por cima da massa antes de assar.
  • Armazenamento: Esse bolo pode ser mantido em temperatura ambiente por até 3 dias, ideal para o lanche ou café da manhã.

Conclusão

Esse bolo de maçã amanteigado é perfeito para qualquer momento e ainda surpreende pela facilidade do preparo. Se você fizer a receita, não esqueça de compartilhar e marcar nas redes sociais! Nos siga no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas e práticas.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Veja também?

Bolo Pamonha Sem Fubá – Receita Incrível e Sem Farinha

Receita de Bolo Pão de Coco: Fácil, Rápido e Irresistível

Bolo de Chocolate com Recheio de Caramelo e Flor de Sal

Bolinho de Maçã Simples de Liquidificador – Receita Fácil e Saborosa

Bolo de Limão Sem Leite e Sem Trigo: Receita Fácil e Fofinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.