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Receita de Bolo Gelado de Amendoim para Festas Juninas

Bolo Gelado de Amendoim

Junho chegou e com ele as deliciosas festas juninas! Para celebrar, trago uma receita irresistível de bolo gelado de amendoim, feito no liquidificador. Este bolo é perfeito para surpreender a todos com seu sabor e facilidade de preparo. Então, vamos à receita e encante sua família e amigos!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes

Para a Massa do Bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de Creme de Chocolate Branco

  • 600 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco picado
  • ½ pacotinho de gelatina incolor (6 g), hidratada conforme as instruções da embalagem

Para a Montagem

  • Leite para molhar o bolo
  • Amendoim torrado e triturado a gosto
  • Doce de leite (aproximadamente 200 g)

Modo de Preparo

Preparo da Massa do Bolo

1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 17×27 cm com manteiga e farinha de trigo.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim torrado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar lisa e homogênea. Se o liquidificador não conseguir bater toda a farinha, misture manualmente.
4. Acrescente o fermento e dê uma pulsada rápida no liquidificador apenas para incorporar.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.


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Preparo do Recheio de Creme de Chocolate Branco

1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite.
2. Acrescente o chocolate branco picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a borbulhar. Cozinhe por mais dois minutos para eliminar o gosto do amido.
3. Adicione a gelatina hidratada ao creme quente e misture bem até dissolver completamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem do Bolo

1. Corte o bolo ao meio e molhe as duas partes com leite.
2. Espalhe uma camada generosa de creme de chocolate branco sobre a metade inferior do bolo.
3. Salpique amendoim triturado sobre o creme e coloque porções de doce de leite distribuídas uniformemente.
4. Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente.
5. Molhe novamente com leite e cubra com o restante do creme. Finalize com mais amendoim triturado e porções de doce de leite a gosto.

Dicas Finais

Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 3-4 horas antes de servir para ficar bem geladinho.
Para variar, você pode substituir o amendoim por outros ingredientes, como coco ou nozes.

Este bolo gelado de amendoim é uma verdadeira delícia e perfeito para as festas juninas. Faça em casa e compartilhe com todos!

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Bom apetite e até a próxima receita!

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