Olá! Tudo bem com vocês? Hoje vou compartilhar uma receita que amo, tanto para fazer quanto para comer: o Bolo Maria José. Esse bolo combina a maciez de uma massa leve com o sabor inconfundível da goiabada e do coco ralado. Vamos lá?
Créditos do Canal Dika da Naka
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 200g de goiabada em pedaços
- 1 xícara de coco ralado grosso
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Preparando a Massa
1. Bater os Ingredientes Líquidos: Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o leite morno. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
2. Adicionar a Farinha: Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente para não embatumar a massa.
3. Incorporar o Coco e a Baunilha: Adicione a essência de baunilha e o coco ralado, misturando bem para que fiquem bem distribuídos na massa.
4. Adicionar o Fermento: Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Montagem e Cobertura
1. Preparar a Forma: Unte uma forma de 33cm x 22cm com manteiga e farinha de trigo (ou use desmoldante).
2. Despejar a Massa: Coloque a massa na forma untada, espalhando bem para ficar uniforme.
3. Adicionar a Goiabada: Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
4. Cobrir com Coco Ralado: Polvilhe o coco ralado grosso por cima.
5. Finalizar com Leite Condensado: Regue com leite condensado, espalhando bem sobre toda a superfície.
Assando o Bolo
1. Preaquecer o Forno: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Assar: Leve o bolo ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
3. Esfriar e Servir: Deixe o bolo esfriar antes de cortar. Sirva com um café fresquinho e aproveite!
Conclusão
Essa receita de Bolo Maria José é perfeita para qualquer ocasião, trazendo aquele gostinho de casa de vó. Não se esqueça de seguir a nossa página no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas!
Aproveite e bom apetite!
Espero que tenha gostado da receita. Deixe nos comentários suas dúvidas ou como ficou o seu bolo Maria José!
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