Você está pronto para aprender a fazer um bolo que vai deixar todos surpreendidos? Hoje vou te ensinar a preparar a Receita de bolo olho de sogra! Macio, cremoso e com a doçura perfeita, esse bolo é ideal para qualquer ocasião. Vamos direto para a receita!
Créditos do Canal Isamara Amâncio
Ingredientes da Receita de Bolo Olho de Sogra
Ingredientes para a Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar (refinado, cristal ou demerara)
- 1 xícara de óleo (ou substitua por manteiga ou margarina)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou extrato)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água (ou leite)
Para o Recheio de Coco da Receita de Bolo Olho de Sogra:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/4 de xícara de amido de milho (Maizena)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de coco ralado (seco ou fresco)
- 3 xícaras de leite
Ingredientes para o Recheio de Doce de Leite:
- 1 xícara de doce de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de leite
Para a Calda:
- 1/4 de xícara de leite condensado
- 1/4 de xícara de leite
Preparo da Massa da Receita de Bolo Olho de Sogra
1. Bata os ovos em uma vasilha por um minutinho com um batedor ou batedeira.
2. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto até misturar bem.
3. Agora, acrescente o óleo, o sal e a baunilha, batendo por mais 2 minutos.
4. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo e vá incorporando a água (ou leite) aos poucos, batendo mais um minuto.
5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (31 x 21 x 5,5 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 45 minutos, ou até o palito sair limpo.
Preparando os Recheios
Recheio de Coco
1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho.
2. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Misture bem.
3. Cozinhe em fogo médio até o creme engrossar, mexendo sempre.
Recheio de Doce de Leite
1. Misture o doce de leite com o amido de milho até dissolver.
2. Adicione o creme de leite e o leite, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Montagem do Bolo
1. Corte o bolo ao meio e regue a base com a calda preparada.
2. Espalhe o recheio de doce de leite sobre a primeira camada de massa.
3. Por cima, adicione o creme de coco e feche com a outra metade do bolo.
4. Finalize com a calda restante e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Finalizando com Estilo a Receita de Bolo Olho de Sogra
Antes de servir, você pode cobrir o bolo com mais creme de coco e polvilhar com coco ralado em flocos. Fica uma delícia e com uma apresentação maravilhosa!
Esse bolo não só é delicioso, como é perfeito para sobremesas especiais! Se você gostou, compartilhe essa receita de bolo olho de sogra com seus amigos e me siga no Facebook e no Pinterest para mais delícias como essa!
Aproveite e bom apetite!
Veja também:
Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro
Receita de Bolo Mole de Chocolate: A Delícia que Derrete na Boca
Bolo Gelado de Maracujá com Cobertura Cremosa
Receita de Bolo Gelado de Maracujá: Fofinho e Saboroso
Bolo de Flocão de Milho com Requeijão: Receita Fácil e Deliciosa