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Receita de Bolo Ostentação com Recheio e Cobertura de Chocolate

Bolo Ostentação com Recheio
Bolo Ostentação com Recheio

Se você ama chocolate e está procurando uma receita que vai impressionar todos à sua volta, o Bolo Ostentação com recheio é a escolha perfeita! Este bolo é tão lindo quanto delicioso, recheado com um creme cremoso de chocolate e decorado com muito chocolate para uma apresentação de dar água na boca. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare-se para se apaixonar!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes do Bolo Ostentação com Recheio

Massa do Bolo

  • 1 receita de massa amanteigada (veja o preparo no link recomendado).

Recheio de Chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395 g).
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (32% cacau).
  • 600 ml de leite integral.
  • 250 g de chocolate meio amargo picado.
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).

Calda para Molhar o Bolo

  • 1 xícara de chá de água.
  • 1/2 xícara de chá de açúcar.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Cobertura: Chantininho de Chocolate

  • 400 ml de mistura pronta para chantilly (bem gelada).
  • 1/2 caixa de leite condensado.
  • 1 xícara de chá de leite em pó.
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%.

Decoração

  • Chocolate granulado para cobrir.
  • Chocolates variados (Kinder Ovo, barras de chocolate, bombons) para decorar.

Modo de Preparo do Bolo Ostentação com Recheio

Recheio de Chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó até dissolver bem.
  2. Adicione o leite e o chocolate meio amargo. Ligue o fogo médio e mexa constantemente até engrossar.
  3. Assim que ferver e alcançar uma consistência de creme, cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Calda para Molhar o Bolo Ostentação

  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente.
  3. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.

Montagem do Bolo Ostentação com Recheio

  1. Corte a massa do bolo em três camadas iguais.
  2. Forre a forma com plástico ou acetato para facilitar a montagem.
  3. Coloque a primeira camada de bolo e umedeça com a calda.
  4. Espalhe metade do recheio de chocolate por cima.
  5. Repita o processo com a segunda camada de bolo, calda e recheio.
  6. Finalize com a última camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com plástico filme.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou ao freezer por 1 hora.

Cobertura Chantininho de Chocolate

  1. Na batedeira, bata o chantilly gelado com o leite condensado, o leite em pó e o cacau em pó até formar um creme consistente.
  2. Espalhe o chantininho por todo o bolo e alise com uma espátula.

Decoração

  1. Cubra as laterais e o topo do bolo com chocolate granulado.
  2. Decore com os chocolates variados de forma criativa e aleatória.

Dicas Importantes para o Bolo Ostentação com Recheio

  • Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir para que os sabores fiquem ainda mais intensos.
  • Experimente diferentes tipos de chocolate para a decoração e crie uma ostentação ainda mais incrível!

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