Se você ama chocolate e está procurando uma receita que vai impressionar todos à sua volta, o Bolo Ostentação com recheio é a escolha perfeita! Este bolo é tão lindo quanto delicioso, recheado com um creme cremoso de chocolate e decorado com muito chocolate para uma apresentação de dar água na boca. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare-se para se apaixonar!
Créditos do Canal Menino Prendado
Ingredientes do Bolo Ostentação com Recheio
Massa do Bolo
- 1 receita de massa amanteigada (veja o preparo no link recomendado).
Recheio de Chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395 g).
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (32% cacau).
- 600 ml de leite integral.
- 250 g de chocolate meio amargo picado.
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Calda para Molhar o Bolo
- 1 xícara de chá de água.
- 1/2 xícara de chá de açúcar.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Cobertura: Chantininho de Chocolate
- 400 ml de mistura pronta para chantilly (bem gelada).
- 1/2 caixa de leite condensado.
- 1 xícara de chá de leite em pó.
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%.
Decoração
- Chocolate granulado para cobrir.
- Chocolates variados (Kinder Ovo, barras de chocolate, bombons) para decorar.
Modo de Preparo do Bolo Ostentação com Recheio
Recheio de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó até dissolver bem.
- Adicione o leite e o chocolate meio amargo. Ligue o fogo médio e mexa constantemente até engrossar.
- Assim que ferver e alcançar uma consistência de creme, cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Calda para Molhar o Bolo Ostentação
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
Montagem do Bolo Ostentação com Recheio
- Corte a massa do bolo em três camadas iguais.
- Forre a forma com plástico ou acetato para facilitar a montagem.
- Coloque a primeira camada de bolo e umedeça com a calda.
- Espalhe metade do recheio de chocolate por cima.
- Repita o processo com a segunda camada de bolo, calda e recheio.
- Finalize com a última camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou ao freezer por 1 hora.
Cobertura Chantininho de Chocolate
- Na batedeira, bata o chantilly gelado com o leite condensado, o leite em pó e o cacau em pó até formar um creme consistente.
- Espalhe o chantininho por todo o bolo e alise com uma espátula.
Decoração
- Cubra as laterais e o topo do bolo com chocolate granulado.
- Decore com os chocolates variados de forma criativa e aleatória.
Dicas Importantes para o Bolo Ostentação com Recheio
- Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir para que os sabores fiquem ainda mais intensos.
- Experimente diferentes tipos de chocolate para a decoração e crie uma ostentação ainda mais incrível!
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