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Receita de Bolo Pão de Coco: Fácil, Rápido e Irresistível

 Receita de Bolo Pão de Coco

Receita de Bolo Pão de Coco

Quer aprender a fazer um bolo pão de coco delicioso e fácil, com aquele sabor inconfundível de leite condensado e coco? Essa receita de bolo pão de coco é perfeita para o café da tarde e leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa! Vamos à receita completa.

Créditos do Canal juh simplicia

Ingredientes do Bolo Pão de Coco

Massa do Bolo:

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina (pode substituir por manteiga)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (pode ser substituída por outra farinha de sua preferência)
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento para bolo

Cobertura:

  • 50g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de chá de margarina (opcional: pode substituir por manteiga)

Modo de Preparo do Bolo Pão de Coco

1: Preparando a Massa do Bolo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo e o açúcar. Bata bem com um fouet até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa.
  2. Acrescente as duas colheres de margarina (ou manteiga) e misture novamente até que fique bem incorporado.
  3. Adicione a pitada de sal e o leite, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa uniforme e sem grumos. Para finalizar, coloque o fermento e misture delicadamente para não perder a leveza da massa.

2: Preparando a Forma

  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha de trigo, garantindo que toda a superfície esteja bem coberta. Dê uma leve batidinha para retirar o excesso de farinha.

3: Preparando a Cobertura

  1. Em uma tigelinha, misture o coco ralado, o leite condensado e a margarina até obter uma cobertura cremosa.
  2. Coloque essa mistura sobre a massa crua do bolo na forma, espalhando bem para que fique uniforme.

4: Assando o Bolo Pão de Coco

  1. Com o forno pré-aquecido a 180ºC, leve o bolo para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo. O tempo pode variar conforme o seu forno, então fique de olho!

Dicas para Servir o Bolo Pão de Coco

Assim que o bolo sair do forno, você pode adicionar um pouco mais de leite condensado por cima, se quiser um toque extra de doçura e cremosidade. Esse bolo combina perfeitamente com um cafezinho fresco ou uma xícara de chá.


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Finalização e Sugestão de Compartilhamento

Esse bolo pão de coco é uma ótima pedida para surpreender visitas ou agradar toda a família em um lanche especial. Experimente fazer em casa, e depois conte para a gente nos comentários o que achou!

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