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Receita de Carne de Panela Caramelizada com Cebola: Uma Delícia Simples e Saborosa

Carne de Panela Caramelizada com Cebola

Tudo bem com vocês? Hoje, trago uma receita maravilhosa que vai mudar o seu cardápio da semana: Carne de Panela Caramelizada com Cebola. Uma carne macia, deliciosa e muito fácil de preparar. Vamos lá?

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes para a Carne de Panela Caramelizada com Cebola

  • 1,3 kg de carne (colchão duro, coxão mole ou a que o seu bolso permitir)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • Páprica doce defumada (ou colorau)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar
  • Água para cozinhar

Dica: Substituições e Ajustes

Se não tiver páprica defumada, pode usar a comum ou até fazer sem. A ideia é realçar os sabores com o que você tem em casa!


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Modo de Preparo da Carne de Panela Caramelizada com Cebola

1. Tempere a Carne

Comece temperando bem a carne. Coloque os dentes de alho picados, sal, páprica e pimenta-do-reino. Misture tudo com carinho para que os sabores penetrem na carne. Lembre-se de caprichar no tempero, pois ele será a base do sabor.

2. Refogue e Caramelize

Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e deixe aquecer bem. Coloque a carne para dourar, deixando-a caramelizar. Esse processo é essencial para garantir aquele fundinho de panela que vai intensificar o sabor da receita. Não mexa muito, deixe a carne dourar e soltar seus sucos naturalmente.

3. Cozinhe na Pressão

Após caramelizar bem, adicione água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Se, ao abrir, a carne ainda estiver um pouco dura, volte para a pressão por mais 10-15 minutos.

4. Adicione a Cebola

Com a carne já macia, retire a tampa e deixe o líquido reduzir até quase secar. Acrescente as cebolas cortadas em pétalas grandes e aumente o fogo. Deixe a cebola caramelizar junto com a carne, criando uma combinação perfeita de sabores.

5. Finalize e Sirva a Carne de Panela Caramelizada com Cebola

Quando as cebolas estiverem bem douradas e caramelizadas, desligue o fogo. Sirva a carne de panela caramelizada com arroz e feijão fresquinho. Vai ser sucesso garantido!

Transição do Cardápio com Sabor e Praticidade

Essa receita de carne de panela caramelizada com cebola é uma maneira incrível de inovar o seu cardápio semanal. Ao invés da tradicional carne de panela com batatas, essa versão com cebolas caramelizadas traz um toque diferente e sofisticado, mas sem complicações.

Gostou dessa receita de carne de panela caramelizada com cebola? Não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares!

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