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Receita de Creme de Milho Cremoso e Fácil

Receita de Creme de Milho Cremoso

Se você está buscando uma receita prática e deliciosa para acompanhar aquele franguinho crocante, a receita de creme de milho cremoso é a escolha perfeita! Super fácil de fazer, em apenas 20 minutos você terá um acompanhamento incrível que vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos aprender a fazer esse creme de milho irresistível?

Créditos do Canal Ana Zambrin

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande (ou 2 médias)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (pode substituir por amido de milho ou farinha de aveia)
  • 300g de milho (aproximadamente 2 latinhas)
  • 400ml de leite (pode ser sem lactose ou leite vegetal)
  • 200ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Refogando os Ingredientes

1. Derreta a Manteiga: Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com um fio de azeite para evitar que a manteiga queime.
2. Refogue a Cebola e o Alho: Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Acrescente o alho picado e continue refogando até dourar levemente.
3. Incorpore a Farinha: Quando a cebola estiver começando a dourar, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Isso vai garantir a cremosidade do creme de milho.


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Preparando o Creme de Milho

1. Bata os Ingredientes: No liquidificador, coloque a mistura de cebola, alho e farinha, 300g de milho (reserve um pouco para adicionar depois) e 400ml de leite. Tempere com sal e bata até obter um creme homogêneo.
2. Cozinhe o Creme: Volte o creme batido para a panela e cozinhe em fogo médio. Acrescente o restante do milho, uma pitada de noz-moscada ralada na hora e os 200ml de creme de leite. Mexa bem.

Finalização

1. Acerte os Temperos: Prove o sal e ajuste se necessário. Adicione uma pitada de pimenta-do-reino e continue cozinhando por cerca de 5 a 7 minutos, até o creme engrossar.
2. Finalize com Cebolinha e Salsinha: Desligue o fogo e adicione cebolinha e salsinha picadas a gosto. Isso vai dar um toque especial ao seu creme de milho.

Dicas para Servir

Esse creme de milho é perfeito para acompanhar um franguinho empanado crocante e um arroz branquinho. A combinação desses pratos vai encantar a todos na sua mesa!

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