Você está pronto para aprender a fazer uma deliciosa Cuca Salgada de Calabresa com uma farofa super crocante de queijo? Então, vamos lá!
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes
Para o Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, picada em cubos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Farofa Crocante
- 1 xícara de chá de farinha panko
- 4 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
- 50g de queijo parmesão ralado
Para a Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Preparo do Recheio
1. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione um fio de azeite e frite os cubos de linguiça calabresa por alguns minutos até dourar levemente.
2. Acrescente a cebola picadinha e refogue por mais alguns minutos até que ela murche.
3. Tempere com orégano e cheiro verde a gosto. Reserve e deixe esfriar.
Preparo da Farofa Crocante
1. Em uma tigela, misture a farinha panko com a manteiga gelada, apertando bem com as mãos até formar uma farofa úmida e homogênea.
2. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
Preparo da Massa
1. Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente.
2. Adicione o leite e o óleo, misturando bem até ficar homogêneo.
3. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o sal, misturando delicadamente.
4. Por fim, adicione o fermento para bolo e misture até incorporar.
Montagem
1. Despeje toda a massa em uma travessa de vidro de 20×30 cm untada com óleo.
2. Distribua metade do recheio de calabresa sobre a massa.
3. Adicione metade do queijo mussarela ralado por cima do recheio.
4. Coloque o restante do recheio de calabresa e finalize com a farofa crocante de queijo.
Assar
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Asse a cuca por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
3. Se preferir fazer porções individuais, utilize marmitinhas de alumínio descartáveis e ajuste o tempo de forno para cerca de 30 minutos.
Dicas Finais
Para uma versão ainda mais saborosa, você pode adicionar azeitonas, milho ou outros ingredientes de sua preferência ao recheio.
A cuca pode ser armazenada na geladeira por 5 a 7 dias ou congelada por até 30 dias.
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Essa receita de Cuca Salgada de Calabresa com uma farofa super crocante de queijo é prática e ideal para qualquer ocasião. Faça na sua casa e surpreenda todos com essa combinação deliciosa de sabores!
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