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Receita de Empadão Cremoso de Frango com Massa Deliciosa

Empadão Cremoso de Frango

Neste artigo, vou te ensinar a fazer um clássico empadão cremoso de frango, com uma massa que desmancha na boca. Vamos ao passo a passo para fazer esse empadão que é um verdadeiro espetáculo!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Preparando o Recheio:

A receita começa pelo preparo do recheio, que deve estar frio antes de ser colocado na massa. Aqueça uma panela e adicione um pouco de azeite ou óleo. Em seguida, refogue uma cebola pequena até que fique bem dourada. Adicione três dentes de alho picados e um tomate também picado com pele e sementes.


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Adicionando o Extrato de Tomate e o Frango:

Acrescente 150 gramas de extrato de tomate e frite separadamente antes de adicionar o frango desfiado. Utilize 500 gramas de filé de peito de frango cozido com caldo de galinha para um sabor ainda mais rico. Deixe o frango refogar para incorporar os sabores.

Temperando o Recheio:

Neste ponto, adicione meia xícara de chá de milho e meia xícara de chá de ervilha (fresca ou congelada). Tempere a gosto com orégano, pimenta calabresa e páprica defumada. Não se esqueça das azeitonas sem caroço para um toque especial.

Ajustando o Sabor:

Mesmo se o frango foi cozido com caldo de galinha, é importante ajustar o sal de acordo com o seu gosto. O recheio deve estar bem refogado e úmido. Agora é hora de adicionar o creme de leite para dar ainda mais cremosidade.

Finalizando o Recheio:

Misture bem até que fique homogêneo e adicione cheiro verde para dar um toque de frescor. O recheio cremoso está pronto para ser utilizado.

Preparando a Massa:

A massa é a base deste empadão, e ela deve ser preparada com cuidado para obter a textura desejada.

Misturando os Ingredientes da Massa:

Em uma tigela, coloque três xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal. Acrescente 200g de manteiga gelada e comece a misturar até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha.

Adicionando Gemas e Água:

Incorpore duas gemas sem a pele à mistura e continue amassando com a ponta dos dedos. Adicione água gelada aos poucos até que a massa fique homogênea e lisa, sem grudar nas mãos.

Montando e Assando o Empadão:

Agora é a hora de unir o recheio e a massa para criar o empadão perfeito.

Forrando e Recheando a Assadeira:

Utilize uma assadeira de 20 cm de diâmetro com fundo falso ou presilha na lateral. Forre o fundo e as laterais com a massa, deixando um espaço para o recheio. Adicione o recheio de frango já frio, e reserve um pouco de espaço para o requeijão cremoso.

Preparando a Tampa e Decorando:

Abra a massa reservada finamente com o auxílio de um rolo. Utilize-a para cobrir o empadão e dê um acabamento decorativo com cortadores de massa.

Finalizando e Assando:

Pincele gema de ovo sobre a massa para obter um acabamento dourado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique bem dourado.

Conclusão:

Esse empadão cremoso de frango é uma opção deliciosa e versátil. Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto. Se você gostou dessa receita, não se esqueça de compartilhar com um amigo e seguir-nos no Facebook e Pinterest para mais delícias como esta. Até a próxima!

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