Olá, pessoal! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita de esfiha de frango. Esta deliciosa iguaria apresenta uma massa fofinha e saborosa que certamente vai conquistar o seu paladar. Agora, vamos ao passo a passo!
Créditos do Canal Na cozinha com a Fer
Ingredientes
Massa:
- 200 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de leite morno
Recheio:
- [Recheio de frango ou o de sua escolha]
Passo a Passo da Receita de Esfiha de Frango
1. Começaremos preparando a massa. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem esses ingredientes.
2. Acrescente o fermento biológico seco e misture novamente.
3. Adicione o ovo, o óleo e o leite morno. Misture até obter uma massa homogênea.
4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e não grude nas mãos. É importante dedicar cerca de 15 minutos para essa etapa, quanto mais sovar, melhor a textura final.
5. Utilize aproximadamente 600 gramas de farinha no total, adicionando aos poucos para não comprometer a fofura da massa.
6. Após sovar bem, cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
7. Com a massa descansada, modele bolinhas do tamanho desejado.
8. Em uma superfície enfarinhada, abra cada bolinha, formando discos finos.
9. Coloque o recheio escolhido (neste caso, utilizei recheio de frango).
10. Feche a esfiha, puxando uma borda para o meio, repetindo do outro lado e fechando as pontas.
11. Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada.
12. Pincele gema de ovo sobre as esfihas.
13. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourar.
Conclusão
E voilà! Temos uma receita de esfiha de frango incrivelmente saborosa, com uma massa fofinha e suculenta. Espero que tenham gostado dessa receita. Até a próxima!
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