Você também ama um bom bife à parmegiana, mas odeia a bagunça que ele faz? Hoje vou te ensinar uma versão feita em uma única frigideira, rápida e prática, que fica pronta em menos de 30 minutos! O frango à parmegiana de frigideira, bora aprender comigo?
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes
Para o Frango
- 2 peitos de frango inteiros (cortados ao meio, formando 4 bifes)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica defumada a gosto (ou o tempero de sua preferência)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- Farinha panko (ou farinha de rosca)
O Molho de Tomate
- 5 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para Finalizar
- Queijo parmesão ralado na hora
- Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Preparando o Frango
1. Temperando os Bifes
Corte os peitos de frango ao meio, formando 4 bifes.
Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada (ou o tempero de sua preferência).
Se preferir, deixe os bifes descansarem por uma hora para absorver melhor os temperos.
2. Empanando os Bifes
Passe os bifes na farinha de trigo.
Em um prato, bata o ovo com o leite e um pouco de sal.
Passe os bifes no ovo batido e, em seguida, na farinha panko (ou farinha de rosca).
3. Fritando os Bifes
Aqueça uma frigideira com um fio generoso de azeite.
Frite os bifes por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.
Retire os bifes da frigideira e reserve.
Preparando o Molho de Tomate
1. Dourando o Alho
Na mesma frigideira, com o restinho de gordura, doure os dentes de alho picados.
2. Cozinhando o Tomate
Adicione a lata de tomate pelado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalizando o Prato
1. Montagem
Coloque os bifes de frango empanados de volta na frigideira, sobre o molho de tomate.
Rale queijo parmesão por cima dos bifes.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, para finalizar o cozimento do frango e derreter o queijo.
2. Decoração
Decore com folhas de manjericão fresco.
Servindo
Sirva o seu frango à parmegiana com uma macarronada ou um arrozinho e aproveite essa delícia sem sujar muita louça!
Dicas Finais
Se você gosta de parmegiana com bastante queijo, pode adicionar mussarela ou outro queijo de sua preferência junto com o parmesão.
Para um molho de tomate mais suave, deixe cozinhar por alguns minutos a mais, reduzindo a acidez do tomate.
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