Hoje, vou te ensinar a preparar uma receita de frango com molho delicioso e super fácil para o dia a dia. Esta receita é versátil e combina perfeitamente com polenta, arroz e feijão, ou até mesmo um macarrãozinho. Vamos aprender juntos e descobrir todas as dicas para fazer um dos melhores frangos com molho que você já provou na vida!
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes
- 1 kg de frango (coxinha da asa, asinha, peito ou sobrecoxa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de café de páprica
- 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de 1 limão
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de tomate picado (pode ser tomate cereja)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
- 1 xícara e meia de água (350 ml)
- Azeite, banha ou óleo para dourar
- Cheiro-verde (cebolinha e salsinha) a gosto
Modo de Preparo
Temperando o Frango
1. Tempere o frango com sal, pimenta do reino ou pimenta calabresa, páprica e vinagre ou limão. Misture bem.
2. Deixe o frango descansar no tempero enquanto prepara os outros ingredientes. Para um sabor ainda mais intenso, deixe marinando de um dia para o outro.
Dourando o Frango
1. Aqueça uma panela grande em fogo alto e adicione um fio de azeite.
2. Quando o azeite estiver quente, coloque os pedaços de frango com a pele para baixo primeiro. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até que estejam bem dourados.
3. Retire os pedaços de frango e reserve.
Preparando o Molho
1. Na mesma panela, adicione o alho picado e refogue por alguns minutos até começar a dourar.
2. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar douradinha e transparente.
3. Adicione o tomate picado e o extrato de tomate (se estiver usando). Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
4. Volte o frango dourado para a panela e adicione a água. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, até que o frango esteja completamente cozido e o molho tenha engrossado.
Finalizando
1. Após o tempo de cozimento, verifique se o frango está bem cozido e se o molho está espesso e saboroso.
2. Acrescente cheiro-verde a gosto e misture bem.
Dicas de Servir
Esse frango com molho é perfeito para ser servido com uma polenta cremosa, arroz e feijão, ou até mesmo um macarrão simples. Experimente e veja qual combinação você mais gosta!
Gostou da receita de frango com molho delicioso? Deixe nos comentários com o que você gostaria de comer este franguinho com molho! Nos siga no Facebook e Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades.
Bom apetite!
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