Seja bem-vindo! Hoje, vou compartilhar uma receita deliciosa e fácil de fazer: Frango Gratinado com Batatas. Esta é a receita perfeita para impressionar a sua família e amigos com um prato incrivelmente saboroso. Vamos começar?
Créditos do Canal Rosis tudo misturado
Ingredientes Necessários do
Para o Frango
- 600g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de meio limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite
O Molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas pequenas (1 roxa e 1 branca) cortadas em rodelas finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão cortado em tiras finas
- 2 caixinhas de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
Para Montagem
- 4 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
- 150g de queijo muçarela ralado
Passo a Passo
Preparando o Frango
1. Marinar o Frango: Em uma tigela, adicione os cubos de frango e tempere com tempero baiano, chimichurri, páprica doce, sal, alho amassado, suco de limão, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Misture bem para que todos os pedaços de frango fiquem bem temperados.
2. Refogar o Frango: Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione o frango e refogue até que fique douradinho. Reserve.
Preparando o Molho
3. Refogar os Legumes: Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem levemente douradas. Acrescente os tomates e o pimentão, refogando por mais 2 minutos.
4. Adicionar o Creme de Leite: Adicione as caixinhas de creme de leite e tempere com sal, páprica doce, orégano e pimenta calabresa. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
5. Finalizar o Molho: Acrescente o cheiro-verde e misture bem. O molho está pronto.
Montagem do Prato
6. Montar na Assadeira: Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata cozidas. Por cima, coloque o frango dourado e, em seguida, despeje o molho uniformemente.
7. Adicionar o Queijo: Cubra tudo com o queijo muçarela ralado.
8. Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e gratinado.
Servir e Aproveitar
9. Finalização: Após retirar do forno, finalize com mais um pouco de cheiro-verde por cima.
10. Degustação: Sirva quente e aproveite essa delícia com uma salada fresca. Tenho certeza de que todos vão adorar!
Dicas Finais do Frango Gratinado com Batatas
Se preferir, substitua ou adicione temperos de sua escolha.
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar bacon picado ou cogumelos ao refogar os legumes.
Espero que você tenha gostado desta receita de Frango Gratinado com Batatas! Se fizer na sua casa, volte aqui e deixe nos comentários o que achou. Não se esqueça de seguir a nossa página no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas e dicas culinárias. Até a próxima!
Beijo grande e fiquem com Deus!
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