Oi pessoal, tudo bem com vocês? Sejam muito bem-vindos! Hoje, eu trouxe uma receita incrível que todos vão adorar: Frango Recheado com Queijo e Legumes. Essa é uma receita prática, fácil e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. Vamos lá?
Créditos do Canal Rosis tudo misturado
Ingredientes
Para o Frango:
- 1 kg de peito de frango cortado em bifes
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de meio limão
- Um fio de azeite ou óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de tempero Ana Maria
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- Meia cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande ralada
- Meio pimentão picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de páprica doce
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou creme de leite
- 2 tomates picadinhos
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo
Temperando o Frango
Vamos começar temperando o frango. Em um recipiente, adicione os bifes de frango, o alho amassado, o suco de limão, o azeite, o sal, a páprica picante, o tempero baiano, o tempero Ana Maria e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos para que todos os temperos se incorporem ao frango. Deixe o frango marinando por aproximadamente 20 minutos enquanto preparamos o recheio.
Preparando o Recheio
1. Refogando os Ingredientes: Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados. Em seguida, adicione a cenoura ralada e o pimentão picadinho. Refogue por mais 2 minutos.
2. Incorporando o Requeijão: Tempere com sal, pimenta-do-reino e a páprica doce. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, mexendo até derreter completamente com o calor residual da panela. Transfira o refogado para um recipiente e deixe esfriar.
3. Adicionando os Últimos Ingredientes: Com o refogado frio, adicione os tomates picadinhos, o queijo muçarela ralado e o cheiro-verde. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Montagem do Prato
1. Enrolando o Frango: Sobre uma tábua, coloque um bife de frango, adicione uma colher de recheio no centro e enrole. Coloque os rolinhos em um refratário com a parte da emenda para baixo. Repita o processo com todos os bifes.
2. Levando ao Forno: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
3. Finalizando a Receita: Retire o papel alumínio, adicione o restante do recheio por cima dos rolinhos de frango e leve ao forno novamente, agora a 180ºC, por mais 30 minutos.
Finalização
Prontinho! Seu Frango Recheado com Queijo e Legumes está pronto. Para finalizar, salpique mais um pouco de cheiro-verde por cima para dar um toque especial. Sirva com arroz branco e aproveite essa delícia!
Espero que vocês tenham gostado dessa receita incrível. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e Pinterest para mais receitas deliciosas!
Beijos e até a próxima receita!
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