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Receita de Macarrão Cremoso e Gratinado

Macarrão Cremoso e Gratinado

Se você está procurando uma receita deliciosa e prática para surpreender sua família, o macarrão cremoso e gratinado é a escolha perfeita. Este prato é uma explosão de sabores e é muito fácil de preparar. Vamos aprender a fazer esta delícia que vai se tornar o destaque dos seus almoços de domingo!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes

Antes de começar, separe os seguintes ingredientes:


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  • 100g de bacon picadinho
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 150ml de água
  • Salsinha e cebolinha (cheiro verde) a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250g de mussarela ralada

Preparando o Molho

Passo 1: Fritando o Bacon

Aqueça uma panela e adicione o bacon picadinho. Frite até que fique levemente dourado, mas não muito crocante. O objetivo é manter os pedaços suculentos.

Passo 2: Adicionando o Alho

Acrescente os dentes de alho picados e refogue por alguns minutos. Se preferir, você também pode adicionar cebola.

Passo 3: Carne Moída e Temperos

Adicione a carne moída e deixe refogar até que esteja bem cozida e soltinha. Em seguida, acrescente orégano, páprica defumada, folhas de louro e sal a gosto. Mexa bem para que os temperos se incorporem à carne.

Passo 4: Milho e Molho de Tomate

Adicione a lata de milho escorrido e os sachês de molho de tomate. Para aproveitar todo o molho, coloque 150ml de água na embalagem do molho de tomate, agite e despeje na panela.

Passo 5: Cozinhando o Molho

Deixe o molho ferver em fogo baixo por 5 a 7 minutos. O molho deve ficar com uma consistência média, nem muito seco nem muito aguado. Finalize com salsinha e cebolinha.

Preparando a Massa

Passo 1: Cozinhando o Macarrão

Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher de sopa de sal. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão parafuso e cozinhe até que fique um ponto antes do al dente.

Passo 2: Montagem do Prato

Escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa de 20×30 cm. Misture o molho de carne moída ao macarrão para que fique bem incorporado.

Passo 3: Adicionando Creme de Leite e Mussarela

Despeje uma caixa de creme de leite sobre o macarrão. Para um toque extra de cremosidade, você pode substituir o creme de leite por requeijão. Por fim, cubra com mussarela ralada.

Passo 4: Gratinando

Leve a travessa ao forno pré-aquecido em temperatura alta até que o queijo esteja derretido e gratinado.

Finalizando

Seu macarrão cremoso e gratinado está pronto para ser servido! Esta receita é uma opção irresistível para qualquer almoço de final de semana.

Se você gostou desta receita, não se esqueça de compartilhar com sua família e amigos! Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas e dicas culinárias. Até a próxima!

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