Pular para o conteúdo
Início » Receita de Massa de Pastel de Forno de 2 Ingredientes

Receita de Massa de Pastel de Forno de 2 Ingredientes

Massa de Pastel de Forno

Olá pessoal! Hoje, trazemos uma receita incrível e fácil de fazer: Massa de Pastel de Forno com apenas dois ingredientes. Essa massa fica leve, crocante e saborosa, além de ser muito econômica. Com ingredientes fáceis de encontrar, você poderá preparar deliciosos pasteizinhos em casa. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Tamires Mota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá, cada uma com 240 ml de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de maionese (bem cheias)
  • Escolha o recheio de sua preferência (por exemplo: presunto, queijo e orégano)
  • Gema de ovo (opcional, para pincelar)

Instruções:

1. Preparação da Massa:

Inicie peneirando a farinha de trigo para deixá-la mais leve.
Acrescente as três colheres de sopa de maionese à farinha.
Misture bem os ingredientes até que a maionese esteja incorporada à farinha.
A massa ficará inicialmente dura, mas você ajustará a consistência com água.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


2. Ajustando a Consistência:

Adicione água, aos poucos, para amolecer a massa até que ela não grude nas mãos.
É importante fazer isso gradualmente, adicionando duas colheres de sopa de água de cada vez e misturando bem.
Quanto mais você trabalhar a massa, melhor ela ficará.

3. Descanso da Massa:

Envolva a massa em plástico filme ou saquinho e deixe descansar por 10 minutos.

4. Abertura e Modelagem:

Após o descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada (aproximadamente meio centímetro).
Use um cortador ou um objeto circular, como uma tampa, para fazer círculos na massa.
Coloque o recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio, aperte as bordas e use um garfo para selar bem.

5. Finalização e Assamento:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Se desejar, pincele os pasteizinhos com gema de ovo para um acabamento dourado.
Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Asse no forno por aproximadamente 20 minutos a 180 graus Celsius e, em seguida, aumente para 250 graus Celsius por mais 10 minutos até dourar.

Dica Extra:

Você pode congelar os pasteizinhos assados para consumo posterior. Basta esperar esfriar, congelar em porções e, quando quiser, aquecer no forno, microondas ou AirFryer.

Agora você tem uma receita prática, econômica e deliciosa para preparar a massa de pastel de forno em casa. Experimente diferentes recheios e compartilhe suas criações nas redes sociais.

Siga-nos no Facebook e no Pinterest para ficar por dentro de todas as nossas receitas e novidades. Aproveite essa delícia e até a próxima!

Veja também:

Torresmo Feito na Panela de Pressão – Receita Fácil e Deliciosa

Receita de Panquecas com Recheio de Carne Moída e Molho Branco

Deliciosa Costelinha Mineira de Boteco com Mandioca

Receita Deliciosa de Lasanha à Bolonhesa: Uma Paixão Familiar

Delicioso Arroz Carreteiro: Uma Receita para Saborear

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.