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Receita de Medalhão de Banana: Delícia Econômica para o Seu Café da Tarde

Medalhão de Banana

Você já ouviu falar em medalhão de banana? Essa receita é um verdadeiro espetáculo e muito econômica. Vamos aprender a fazer essa delícia juntos?

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ⅓ xícara de leite morno
  • Uma pitada de sal

Recheio

  • 7 a 10 bananas (preferencialmente prata, maduras mas firmes)

Finalizar

  • Óleo para fritar
  • ¾ xícara de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Preparando a Massa

1. Mistura Inicial: Em uma tigela, acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem.
2. Adicionar Líquidos: Abra um buraco no meio da mistura e acrescente o ovo, o óleo e o leite morno. Misture novamente.
3. Acrescentar Farinha e Sal: Adicione o restante da farinha de trigo e uma pitadinha de sal. Misture até a massa ficar pesada.
4. Sovar a Massa: Despeje a massa na bancada e sove até que fique lisinha. Se necessário, adicione o mínimo possível de farinha para não ficar pegajosa.
5. Fermentar a Massa: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um ambiente quente por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.


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Montando os Medalhões

1. Abrir a Massa: Enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 3 mm. Corte tiras de 2 a 3 cm de largura.
2. Preparar as Bananas: Descasque as bananas e envolva cada uma com as tiras de massa, pressionando levemente para aderir.
3. Cortar os Medalhões: Corte as bananas enroladas em fatias da espessura desejada.

Fritando e Finalizando

1. Fritar os Medalhões: Aqueça o óleo em uma panela e frite os medalhões em fogo baixo para garantir que a banana cozinhe bem sem queimar a massa. Vire os medalhões para dourar uniformemente.
2. Finalizar: Misture o açúcar com a canela em uma tigela. Passe os medalhões fritos na mistura de açúcar e canela.

Dicas e Truques

Fermentação: Para ajudar na fermentação da massa em dias frios, pré-aqueça o forno por um minuto, desligue e coloque a tigela coberta dentro do forno.
Bananas: Use bananas maduras, porém firmes, para que o medalhão não desmanche ao fritar.

Servindo a Delícia

Sirva seus medalhões de banana com um café fresquinho e aproveite essa gostosura no seu café da tarde. Com essa receita, você pode fazer até 62 unidades, perfeito para compartilhar com amigos e família!

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Faça essa receita de medalhão de banana hoje mesmo e encante todos com essa delícia econômica e prática! Até a próxima receita, tchau!

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