Meus queridos, tudo bem com vocês? Hoje, eu vou ensinar a preparar uma receita maravilhosa: panqueca recheada com carne moída! Super recheada, deliciosa e, claro, muito simples de fazer.
Créditos do Canal Receitas de Pai
Ingredientes para a Receita de Panqueca Recheada com Carne Moída
Para o Molho
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 cebola (dividida em duas partes)
- 3 dentes de alho amassados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
O Recheio
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Para a Massa da Panqueca
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de creme de cebola (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Panqueca Recheada com Carne Moída
1. Preparando o Molho
Comece aquecendo uma panela com um fio generoso de azeite. Adicione metade da cebola picada e o alho amassado. Deixe refogar até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para reduzir um pouco.
2. Preparando o Recheio de Carne
Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Acrescente uma concha do molho para deixar a carne mais úmida e saborosa.
3. Fazendo a Massa da Panqueca Recheada com Carne Moída
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola (opcional), uma pitada de sal e bata bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea. Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco de água para deixá-la mais fluida.
4. Montando as Panquecas
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira, espalhando bem. Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Repita o processo até acabar a massa.
5. Recheando e Finalizando
Com as panquecas prontas, recheie cada uma com uma ou duas colheres de carne moída e enrole. Coloque todas as panquecas em um refratário, cubra com o molho restante e finalize com queijo ralado.
6. Levando ao Forno
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
Dicas Importantes para Panqueca Recheada com Carne Moída
Se quiser que a carne moída renda mais, rale uma cenoura e misture à carne durante o cozimento.
Para dar um toque especial, você pode substituir o queijo ralado por queijo mussarela ou parmesão.
E está pronta a sua deliciosa panqueca recheada com carne moída! Façam na casa de vocês e tenho certeza de que será um sucesso.
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