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Receita de Panqueca Recheada com Carne Moída

Panqueca Recheada com Carne Moída

Meus queridos, tudo bem com vocês? Hoje, eu vou ensinar a preparar uma receita maravilhosa: panqueca recheada com carne moída! Super recheada, deliciosa e, claro, muito simples de fazer.

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes para a Receita de Panqueca Recheada com Carne Moída

Para o Molho

  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 cebola (dividida em duas partes)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

O Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Para a Massa da Panqueca

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de creme de cebola (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Panqueca Recheada com Carne Moída

1. Preparando o Molho

Comece aquecendo uma panela com um fio generoso de azeite. Adicione metade da cebola picada e o alho amassado. Deixe refogar até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para reduzir um pouco.


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2. Preparando o Recheio de Carne

Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Acrescente uma concha do molho para deixar a carne mais úmida e saborosa.

3. Fazendo a Massa da Panqueca Recheada com Carne Moída

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola (opcional), uma pitada de sal e bata bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea. Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco de água para deixá-la mais fluida.

4. Montando as Panquecas

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e, com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira, espalhando bem. Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Repita o processo até acabar a massa.

5. Recheando e Finalizando

Com as panquecas prontas, recheie cada uma com uma ou duas colheres de carne moída e enrole. Coloque todas as panquecas em um refratário, cubra com o molho restante e finalize com queijo ralado.

6. Levando ao Forno

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

Dicas Importantes para Panqueca Recheada com Carne Moída

Se quiser que a carne moída renda mais, rale uma cenoura e misture à carne durante o cozimento.
Para dar um toque especial, você pode substituir o queijo ralado por queijo mussarela ou parmesão.

E está pronta a sua deliciosa panqueca recheada com carne moída! Façam na casa de vocês e tenho certeza de que será um sucesso.

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