Se você é apaixonado por doces e busca algo especial para preparar, que tal um pão de mel de prestígio com acabamento impecável? Essa receita é fácil, prática e rende pãezinhos macios e super recheados. Continue lendo para aprender todos os segredos e dicas importantes!
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes do Pão de Mel de Prestígio com Acabamento
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- Meia xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher de sopa de mix de especiarias (canela, cravo, gengibre, cardamomo e noz-moscada)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Meia colher de café de bicarbonato de sódio
O recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Meia caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional)
Modo de preparo do Pão de Mel de Prestígio com Acabamento
Preparo da massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o mel, o leite e a margarina derretida, misturando bem.
- Acrescente o chocolate em pó e o mix de especiarias, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato sobre a mistura e mexa delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assados. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
Preparo do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso e consistente. Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem do Pão de Mel de Prestígio com Acabamento
- Com uma faquinha, retire uma pequena tampinha do topo de cada pão de mel e cave delicadamente o miolo, tomando cuidado para não perfurar as laterais.
- Preencha a cavidade com o recheio de coco utilizando um saco de confeitar.
- Recoloque a tampinha sobre o recheio e pressione suavemente para encaixar bem.
Banho de chocolate
- Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
- Se necessário, adicione o óleo de coco para deixar a cobertura mais fluida.
- Banhe os pães de mel no chocolate derretido, retirando o excesso com o auxílio de um garfo.
- Coloque os pães de mel banhados sobre papel manteiga e deixe secar completamente.
Dicas importantes do Pão de Mel de Prestígio
Para garantir o melhor resultado:
- Utilize sempre açúcar mascavo de boa qualidade, evitando os que contêm muitos grãos compactados.
- Não exagere na quantidade de massa nas forminhas para evitar que os pães de mel cresçam demais e percam o formato.
- Certifique-se de que os pães de mel estejam completamente frios antes de rechear e banhar no chocolate.
- Ao banhar, bata levemente o garfo no chocolate para escorrer o excesso e garantir uma cobertura uniforme.
Validade e armazenamento
- Os pães de mel podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias.
- Na geladeira, eles duram até 7 dias, bem embalados para não absorverem umidade.
- Se desejar congelar, congele apenas a massa ou a massa recheada, deixando para banhar no chocolate após descongelar. No congelador, eles duram até 30 dias.
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