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Receita de Pão de Mel de Prestígio com Acabamento Perfeito

Pão de Mel de Prestígio com Acabamento
Pão de Mel de Prestígio com Acabamento

Se você é apaixonado por doces e busca algo especial para preparar, que tal um pão de mel de prestígio com acabamento impecável? Essa receita é fácil, prática e rende pãezinhos macios e super recheados. Continue lendo para aprender todos os segredos e dicas importantes!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes do Pão de Mel de Prestígio com Acabamento

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Meia xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de mix de especiarias (canela, cravo, gengibre, cardamomo e noz-moscada)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Meia colher de café de bicarbonato de sódio

O recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Meia caixinha de creme de leite

Para a cobertura:

  • 500g de chocolate meio amargo fracionado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (opcional)

Modo de preparo do Pão de Mel de Prestígio com Acabamento

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o mel, o leite e a margarina derretida, misturando bem.
  3. Acrescente o chocolate em pó e o mix de especiarias, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato sobre a mistura e mexa delicadamente até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Despeje a massa em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, preenchendo até metade da capacidade.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assados. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso e consistente. Deixe esfriar antes de utilizar.

Montagem do Pão de Mel de Prestígio com Acabamento

  1. Com uma faquinha, retire uma pequena tampinha do topo de cada pão de mel e cave delicadamente o miolo, tomando cuidado para não perfurar as laterais.
  2. Preencha a cavidade com o recheio de coco utilizando um saco de confeitar.
  3. Recoloque a tampinha sobre o recheio e pressione suavemente para encaixar bem.

Banho de chocolate

  1. Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
  2. Se necessário, adicione o óleo de coco para deixar a cobertura mais fluida.
  3. Banhe os pães de mel no chocolate derretido, retirando o excesso com o auxílio de um garfo.
  4. Coloque os pães de mel banhados sobre papel manteiga e deixe secar completamente.

Dicas importantes do Pão de Mel de Prestígio

Para garantir o melhor resultado:

  • Utilize sempre açúcar mascavo de boa qualidade, evitando os que contêm muitos grãos compactados.
  • Não exagere na quantidade de massa nas forminhas para evitar que os pães de mel cresçam demais e percam o formato.
  • Certifique-se de que os pães de mel estejam completamente frios antes de rechear e banhar no chocolate.
  • Ao banhar, bata levemente o garfo no chocolate para escorrer o excesso e garantir uma cobertura uniforme.

Validade e armazenamento

  • Os pães de mel podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias.
  • Na geladeira, eles duram até 7 dias, bem embalados para não absorverem umidade.
  • Se desejar congelar, congele apenas a massa ou a massa recheada, deixando para banhar no chocolate após descongelar. No congelador, eles duram até 30 dias.

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