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Receita de Pastel de Forno Assado que Derrete na Boca

Receita de Pastel de Forno Assado

Receita de Pastel de Forno Assado

Meus queridos, tudo bem com vocês? Hoje, vou ensinar uma receita espetacular que vai conquistar todo mundo: a receita de pastel de forno assado que derrete na boca. Ele é tão leve e saboroso que você nem precisa se preocupar com aquela massa pesada. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Vamos lá?

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes do Pastel de Forno Assado

Para a massa, você vai precisar de:


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  • 600g de farinha de trigo
  • 360g de margarina (equivalente a 10 colheres de sopa)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • Queijo
  • Presunto
  • Tomate
  • Orégano

Modo de Preparo da Massa de Pastel de Forno Assado

  1. Comece pela massa: Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande.
  2. Adicione a margarina: Misture com as pontas dos dedos, sem ativar o glúten, até formar uma farofa.
  3. Incorpore o ovo e o creme de leite: Vá adicionando o creme de leite aos poucos, até a massa ficar homogênea e quebradiça.
  4. Ajuste a consistência: Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha para atingir o ponto certo.

Essa massa é perfeita para um pastel que derrete na boca, com uma textura leve e crocante. Agora, vamos para a parte mais divertida: rechear e modelar os pastéis!

Recheando e Modelando os Pastéis

  1. Abra a massa: Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e abra a massa com um rolo. Não deixe muito fina.
  2. Corte a massa: Use um cortador ou uma faca para fazer os círculos no tamanho desejado.
  3. Adicione o recheio: Coloque uma quantidade generosa de queijo, presunto, tomate e orégano no centro de cada círculo.
  4. Feche o pastel: Dobre ao meio e aperte bem as bordas. Se quiser um acabamento mais bonito, use um garfo para marcar as laterais.

Dica extra:

Você pode pincelar os pastéis com gema de ovo misturada com um pouco de água e polvilhar orégano por cima. Isso dá um toque especial e um aroma irresistível de pizza!

Assando os Pastéis

Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os pastéis em uma assadeira. Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. O cheiro maravilhoso vai invadir sua cozinha, e quando você tirar os pastéis do forno, eles estarão prontos para serem devorados!

Considerações Finais do Pastel de Forno Assado

E aí, meus queridos? Gostaram dessa receita de pastel de forno assado? Esse pastel de forno é sucesso garantido e vai fazer bonito tanto no café da tarde quanto no almoço. Uma massa delicada, saborosa e super prática de fazer.

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