Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe uma receita deliciosa que vai transformar o tradicional picadinho de carne cremoso com purê de batata em um prato sofisticado e cheio de sabor. O melhor de tudo é que é fácil de fazer e vai impressionar quem experimentar. Vamos começar?
Créditos do Canal Carla Tataro
Ingredientes para o Picadinho:
- 500g de carne picada (coxão mole ou outra carne macia)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de tempero baiano
- 1 cebola média cortada em fatias
- 4 dentes de alho picados
- 130g de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 100g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 150g de queijo mussarela ralado
Ingredientes para o Purê:
- 1kg de batatas cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Picadinho de Carne Cremoso com Purê de Batata:
1. Preparando o Picadinho de Carne
1. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e adicione a carne picada.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tempero baiano. Deixe a carne dourar e soltar a água.
3. Se a carne não estiver macia, adicione 1/2 xícara de água e cozinhe até atingir o ponto desejado. Dica: se preferir, use a panela de pressão para acelerar o processo.
4. Com a carne cozida, adicione a cebola em fatias e o alho picado. Deixe refogar até que estejam bem dourados.
5. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, misturando bem.
6. Agora, adicione a mostarda, o requeijão e o creme de leite, mexendo até formar um molho cremoso.
7. Por fim, adicione o ketchup e mais um pouco de água, se necessário, para ajustar a consistência. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.
2. Fazendo o Purê de Batata
1. Em outra panela, derreta a manteiga com um pouco de azeite para evitar que queime.
2. Adicione a cebola ralada e deixe dourar.
3. Acrescente as batatas já cozidas e amasse bem.
4. Incorpore o creme de leite e o requeijão ao purê, mexendo até obter uma textura cremosa. Ajuste o sal, se necessário.
3. Montagem Final do Picadinho de Carne Cremoso com Purê de Batata
1. Em uma travessa, espalhe o purê de batata de forma uniforme.
2. Por cima, distribua o picadinho de carne com o molho.
3. Finalize com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Dica Extra do Picadinho de Carne Cremoso com Purê de Batata:
Finalize o prato com cebolinha picada para dar um toque de frescor e cor ao seu picadinho.
E aí, o que achou dessa receita de picadinho de carne cremoso com purê de batata? Ela é perfeita para aquele almoço especial em família ou até mesmo para surpreender em um jantar. Se você gostou, não se esqueça de compartilhar suas criações com a gente nas redes sociais. Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas como essa. Até a próxima!
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