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Receita de Picadinho de Carne Cremoso com Purê de Batata

Picadinho de Carne Cremoso com Purê

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu trouxe uma receita deliciosa que vai transformar o tradicional picadinho de carne cremoso com purê de batata em um prato sofisticado e cheio de sabor. O melhor de tudo é que é fácil de fazer e vai impressionar quem experimentar. Vamos começar?

Créditos do Canal Carla Tataro

Ingredientes para o Picadinho:

  • 500g de carne picada (coxão mole ou outra carne macia)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de tempero baiano
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 4 dentes de alho picados
  • 130g de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 100g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 150g de queijo mussarela ralado

Ingredientes para o Purê:

  • 1kg de batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Picadinho de Carne Cremoso com Purê de Batata:

1. Preparando o Picadinho de Carne

1. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e adicione a carne picada.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tempero baiano. Deixe a carne dourar e soltar a água.
3. Se a carne não estiver macia, adicione 1/2 xícara de água e cozinhe até atingir o ponto desejado. Dica: se preferir, use a panela de pressão para acelerar o processo.
4. Com a carne cozida, adicione a cebola em fatias e o alho picado. Deixe refogar até que estejam bem dourados.
5. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo, misturando bem.
6. Agora, adicione a mostarda, o requeijão e o creme de leite, mexendo até formar um molho cremoso.
7. Por fim, adicione o ketchup e mais um pouco de água, se necessário, para ajustar a consistência. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.


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2. Fazendo o Purê de Batata

1. Em outra panela, derreta a manteiga com um pouco de azeite para evitar que queime.
2. Adicione a cebola ralada e deixe dourar.
3. Acrescente as batatas já cozidas e amasse bem.
4. Incorpore o creme de leite e o requeijão ao purê, mexendo até obter uma textura cremosa. Ajuste o sal, se necessário.

3. Montagem Final do Picadinho de Carne Cremoso com Purê de Batata

1. Em uma travessa, espalhe o purê de batata de forma uniforme.
2. Por cima, distribua o picadinho de carne com o molho.
3. Finalize com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.

Dica Extra do Picadinho de Carne Cremoso com Purê de Batata:

Finalize o prato com cebolinha picada para dar um toque de frescor e cor ao seu picadinho.

E aí, o que achou dessa receita de picadinho de carne cremoso com purê de batata? Ela é perfeita para aquele almoço especial em família ou até mesmo para surpreender em um jantar. Se você gostou, não se esqueça de compartilhar suas criações com a gente nas redes sociais. Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas como essa. Até a próxima!

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