Você sabia que o Brasil é o segundo país no ranking global de consumo de pizza? Isso mesmo! A pizza é uma verdadeira paixão nacional e está presente na mesa de muitos brasileiros. Pensando nisso, hoje vou te ensinar como preparar a receita de pizza caseira simples, mas com um sabor incrível, digna das melhores pizzarias. Vamos lá?
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para polvilhar, se necessário)
- 2 colheres de chá de açúcar (18g)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente (120ml)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (120ml)
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (15g)
Para o Recheio:
- 100g de requeijão em bisnaga
- Molho de tomate a gosto
- 200g de presunto ralado ou fatiado
- 400g de queijo mussarela
- 150g de linguiça calabresa defumada, fatiada
- Rodelas de tomate a gosto
- Cebola fatiada a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo da Receita de Pizza Caseira Simples
Preparando a Massa
1. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque as 2 xícaras de chá de farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
2. Adicione os líquidos: Acrescente a água em temperatura ambiente e o azeite. Misture bem até a massa começar a ganhar forma.
3. Sovando a massa: Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove bem até que ela fique macia e lisa, sem grudar nas mãos.
4. Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme ou um pano limpo e seco, e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Montando a Pizza
1. Abrindo a massa: Após o descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a fina. Se necessário, polvilhe farinha para evitar que grude.
2. Preparando a borda recheada: Transfira a massa para uma assadeira de pizza de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Coloque o requeijão em bisnaga nas bordas e dobre a massa por cima, pressionando para fechar.
3. Pré-assando a massa: Passe uma camada de molho de tomate sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 10 minutos para pré-assar.
Recheio e Finalização da Receita de Pizza Caseira Simples
1. Montagem do recheio: Retire a massa pré-assada do forno. Espalhe o presunto ralado sobre metade da pizza e, por cima, coloque a mussarela. Na outra metade, disponha as fatias de calabresa, rodelas de tomate, cebola, azeitonas e finalize com orégano.
2. Finalizando no forno: Leve novamente ao forno até que o queijo derreta e as bordas fiquem douradinhas, o que levará em torno de 10 a 15 minutos.
3. Pronto para servir: Sua pizza caseira simples está pronta! Sirva com um fio de azeite por cima para realçar ainda mais o sabor.
Dicas Extras da Receita de Pizza Caseira Simples
Varie nos recheios e crie combinações conforme seu gosto!
Para uma massa mais crocante, você pode assar um pouco mais.
Se preferir uma pizza vegetariana, substitua o presunto e calabresa por legumes como berinjela e abobrinha.
E aí, gostou dessa receita de pizza caseira simples? Agora é só compartilhar com os amigos! Não se esqueça de seguir nossas páginas no Facebook e no Pinterest para mais dicas e receitas incríveis. Nos vemos na próxima!
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