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Receita de Rosca de Coco Amanteigada com Calda Caramelizada

Rosca de Coco Amanteigada

Rosca de Coco Amanteigada

Aprenda a fazer uma rosca de coco amanteigada com uma calda irresistível. Essa receita é perfeita para acompanhar o café da tarde e também pode ser uma ótima opção para vender. Vamos ao passo a passo!

Créditos do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Ingredientes da Rosca de Coco Amanteigada

Para a massa:

  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de coco (ou baunilha)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo sem fermento (use aos poucos)

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Coco ralado grosso ou fino a gosto

Modo de Preparo da Rosca de Coco Amanteigada

Preparando a massa

  1. Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento até dissolver completamente.
  2. Adicione os ovos, a essência de coco, a margarina, o açúcar e o sal. Misture bem.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Passe para uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e macia.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Preparando a calda caramelizada

  1. Derreta o açúcar em uma panela, mexendo sempre, até virar caramelo.
  2. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver os grumos. Reserve.

Modelando e recheando

  1. Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe o coco ralado por cima.
  3. Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente.
  4. Corte pedaços de aproximadamente 4 cm de largura, utilizando fio dental ou uma faca.

Montagem

  1. Espalhe a calda caramelizada no fundo de uma forma e adicione pedaços de coco ralado grosso.
  2. Coloque os pedaços de massa cortados na forma, com a emenda voltada para baixo.
  3. Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Assando a Rosca de Coco Amanteigada

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Asse por 25 a 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada e firme ao toque.
  3. Retire do forno e desenforme ainda quente para evitar que a calda grude na forma.

Dicas Importantes

  • Caso a massa fique seca, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito mole, acrescente farinha aos poucos.
  • Para um visual mais atraente, decore a rosca com coco fresco ou calda extra após desenformar.
  • Essa receita é ótima para vender! Prepare com carinho e compartilhe com seus amigos.

Conclusão da Rosca de Coco Amanteigada

Essa rosca de coco amanteigada é uma delícia que vai surpreender a todos com sua textura fofa e sabor marcante de coco. Faça hoje mesmo e aproveite para compartilhar nas redes sociais!


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