Aprenda a fazer uma rosca de coco amanteigada com uma calda irresistível. Essa receita é perfeita para acompanhar o café da tarde e também pode ser uma ótima opção para vender. Vamos ao passo a passo!
Créditos do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
Ingredientes da Rosca de Coco Amanteigada
Para a massa:
- 1 xícara de leite morno (240 ml)
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de coco (ou baunilha)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo sem fermento (use aos poucos)
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- Coco ralado grosso ou fino a gosto
Modo de Preparo da Rosca de Coco Amanteigada
Preparando a massa
- Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento até dissolver completamente.
- Adicione os ovos, a essência de coco, a margarina, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Passe para uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e macia.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Preparando a calda caramelizada
- Derreta o açúcar em uma panela, mexendo sempre, até virar caramelo.
- Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver os grumos. Reserve.
Modelando e recheando
- Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe o coco ralado por cima.
- Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente.
- Corte pedaços de aproximadamente 4 cm de largura, utilizando fio dental ou uma faca.
Montagem
- Espalhe a calda caramelizada no fundo de uma forma e adicione pedaços de coco ralado grosso.
- Coloque os pedaços de massa cortados na forma, com a emenda voltada para baixo.
- Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Assando a Rosca de Coco Amanteigada
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse por 25 a 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e desenforme ainda quente para evitar que a calda grude na forma.
Dicas Importantes
- Caso a massa fique seca, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito mole, acrescente farinha aos poucos.
- Para um visual mais atraente, decore a rosca com coco fresco ou calda extra após desenformar.
- Essa receita é ótima para vender! Prepare com carinho e compartilhe com seus amigos.
Conclusão da Rosca de Coco Amanteigada
Essa rosca de coco amanteigada é uma delícia que vai surpreender a todos com sua textura fofa e sabor marcante de coco. Faça hoje mesmo e aproveite para compartilhar nas redes sociais!
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