Se você é fã de praticidade na cozinha, vai se encantar com essa receita de torta de liquidificador com carne moída. Prepare-se para uma explosão de sabores e uma textura incrível. Vamos ao passo a passo!
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes do Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
(Observação: Ervilha e milho são opcionais. Você pode substituí-los por vegetais de sua preferência.)
Modo de Preparo do Recheio:
1. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo e adicione a carne moída.
2. Cozinhe em fogo alto sem mexer muito, permitindo que a carne doure na parte de baixo.
3. Após um tempo, vire a carne para dourar do outro lado, garantindo que fique soltinha.
4. Adicione o alho e refogue até liberar seu aroma.
5. Acrescente a cebola e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que fique transparente.
6. Adicione as azeitonas, ervilhas, milho, molho de tomate, sal, pimenta, orégano e salsinha. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.
7. Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 tomate sem sementes
- Talos de salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 1/2 colher de chá de fermento químico
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para decorar)
Modo de Preparo da Massa:
1. No liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo, tomate, talos de salsinha e sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 20 segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
3. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
4. Despeje dois terços da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Distribua o recheio de carne moída sobre a massa.
6. Cubra com o restante da massa e espalhe com uma colher.
7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima para um toque especial.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Com essa receita, você terá uma torta de liquidificador com carne moída incrivelmente saborosa e suculenta. Não perca a oportunidade de experimentar e encantar sua família e amigos!
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