
Oi, pessoal! Hoje vocês vão se surpreender com essa receita, porque ela é simplesmente deliciosa e super fácil de fazer. Quando ficar pronta, você terá uma torta trufada de limão com um sabor especial e uma cremosidade divina, acompanhada daquele toque cítrico do limão, no ponto certo. E o melhor de tudo, não é excessivamente doce. Vamos começar a preparar essa maravilha juntos!
Créditos do Canal Isamara Amâncio
Ingredientes:
- 200g de biscoito maisena (ou Maria)
- 2/3 de xícara de manteiga sem sal (aproximadamente 130g)
- Meia colher de raspas de limão
- 400g de chocolate branco
- 1 xícara de creme de leite
- Meia xícara de suco de limão puro
- 1 caixa de chantilly (200ml)
- Raspas de limão para decorar
Instruções:
1. Comece triturando os biscoitos. É possível realizar esta tarefa utilizando um liquidificador ou um processador de alimentos. Certifique-se de que eles fiquem bem finos, quase como um pó. Reserve.
2. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados, a manteiga derretida (em temperatura ambiente) e as raspas de limão. Misture cuidadosamente até que a mistura se torne compacta.
3. Divida a massa ao meio. Pressione metade da massa no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro) para criar a base da torta. Reserve a outra metade.
4. Asse a base da torta no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 11 a 12 minutos ou até que fique dourada, mas ainda macia ao toque. Retire do forno e deixe esfriar.
5. Enquanto a base esfria, prepare o recheio. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo. Cuidado para não superaquecer o chocolate.
6. Misture o creme de leite e o suco de limão ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
7. Despeje o recheio sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 8 horas (ou até endurecer).
8. Após a torta ter firmado, prepare o chantilly. Bata o chantilly gelado na batedeira em alta velocidade até ficar firme e aerado.
9. Espalhe o chantilly sobre a torta.
10. Decore com raspas de limão por cima do chantilly.
11. Para desenformar, passe uma faca entre a lateral da torta e o fundo removível. Com cuidado, retire a lateral e transfira a torta para um prato de servir.
12. Sirva a torta trufada de limão e aproveite essa delícia!
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