Olá pessoal, a receita de hoje foi muito pedida e promete fazer sucesso em qualquer ocasião. Vamos aprender a preparar o delicioso Camarão na Moranga, uma iguaria que vai encantar seu paladar. Passo a passo da receita abaixo.
Créditos do Canal Zezinha Cozinha
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga de tamanho médio
- Azeite de oliva
- 1/4 de cebola picadinha
- 3 dentes de alho ralados
- Sal a gosto
- 600g de Camarões limpos (da marca Lusitânia)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente (opcional)
- 1 pequena quantidade de pimenta calabresa (opcional)
- 1 xícara de molho de tomate
- 300g de nata ou pode ser de creme de leite
- Salsinha a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- Mais 150g de requeijão cremoso para gratinar
Modo de Preparo:
1. Comece preparando a abóbora moranga. Retire a tampa e as sementes de dentro com o auxílio de uma colher. Raspe delicadamente para remover as fibras.
2. Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue a cebola picada até dourar. Adicione os dentes de alho ralados e continue refogando.
3. Acrescente mais azeite conforme necessário e, em seguida, coloque essa mistura dentro da abóbora moranga, espalhando-a uniformemente por todo o interior.
4. Tempere a abóbora com sal a gosto e, em seguida, tampe-a com a tampa que foi retirada anteriormente. Embrulhe toda a abóbora em papel alumínio.
5. Leve a abóbora para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.
6. Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio. Limpe os camarões, retirando as casquinhas das costas.
7. Em uma panela quente, adicione um fio de azeite e grelhe os camarões até que fiquem dourados dos dois lados. Tempere com sal a gosto.
8. Retire os camarões da panela e reserve. Na mesma panela, adicione mais azeite, cebola picada, tomates picados, pimenta dedo-de-moça (se desejar), pimenta calabresa (opcional) e mais um pouco de sal.
Continua Modo de Preparo:
9. Deixe os ingredientes refogarem até que os tomates estejam cozidos.
10. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver até que tudo esteja bem incorporado.
11. Adicione os camarões grelhados à mistura e mexa bem.
12. Finalize o recheio com a nata (ou creme de leite) e salsinha a gosto. Desligue o fogo.
13. Quando a abóbora estiver pronta, retire-a do forno e com cuidado raspe a polpa da abóbora para dentro do recheio. Misture bem.
14. Forre o fundo da abóbora com requeijão cremoso (cerca de 200g) e, em seguida, coloque o recheio preparado dentro da abóbora.
15. Cubra a superfície com mais 150g de requeijão cremoso.
16. Leve a abóbora de volta ao forno pré-aquecido a 180 graus apenas para gratinar.
17. Retire do forno quando estiver dourada e sirva essa delícia de Camarão na Moranga!
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