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Receita Deliciosa de Macarrão ao Molho Branco com Bacon

Macarrão ao Molho Branco com Bacon

Você está pronto para preparar uma refeição deliciosa que vai encantar toda a família? Hoje vou te ensinar a fazer um incrível macarrão ao molho branco com bacon. É uma receita simples, rápida e perfeita para qualquer ocasião especial. Vamos lá?

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes Necessários

Para o Macarrão:

  • 500g de macarrão (penne, espaguete, parafuso, ou sua escolha)
  • 1 colher de chá de sal
  • Água para cozinhar o macarrão

Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

Para o Bacon:

  • 300g de bacon em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Cozinhando o Macarrão

1. Ferva a Água: Coloque uma panela com água para ferver. Quando começar a borbulhar, adicione 1 colher de chá de sal.
2. Cozinhe o Macarrão: Adicione o macarrão à água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente, aproximadamente 5-7 minutos. Prove para garantir que esteja no ponto certo – cozido, mas ainda firme.
3. Escorra e Resfrie: Escorra o macarrão e passe-o em água fria para interromper o cozimento. Reserve.


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Preparando o Molho Branco

1. Derreta a Manteiga: Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
2. Adicione a Farinha: Acrescente 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo e mexa bem, deixando a farinha cozinhar por alguns minutos.
3. Incorpore o Leite: Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar que empelote. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
4. Requeijão e Temperos: Adicione o requeijão cremoso e mexa bem. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
5. Finalização com Creme de Leite: Após engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Reserve o molho.

Fritando o Bacon

1. Prepare o Bacon: Em uma frigideira, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Não é necessário adicionar óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.
2. Escorra o Excesso de Gordura: Retire o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Montagem do Prato

1. Primeira Opção – Prato Individual:
Coloque uma porção de macarrão em um prato.
Despeje uma generosa quantidade de molho branco por cima.
Finalize com o bacon frito e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado e um pouco de salsinha picada.

2. Segunda Opção – Travessa:
Coloque todo o macarrão em uma travessa.
Cubra com o molho branco e misture bem.
Distribua o bacon por cima, decorando a travessa.
Sirva a travessa no centro da mesa para que todos possam se servir.

Dicas e Truques

Ajuste o Sal: Sempre prove o molho para ajustar o sal conforme seu gosto.
Noz-Moscada: Rale a noz-moscada na hora para um sabor mais intenso.
Creme de Leite: Adicione o creme de leite no final para um molho mais aveludado.

Conclusão

Essa receita de macarrão ao molho branco com bacon é perfeita para impressionar seus convidados com um prato delicioso e sofisticado, mas que é muito fácil de fazer. Experimente e depois me conte como ficou!

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