Pular para o conteúdo
Início » Rocambole de Carne Moída Recheado: Receita Fácil e Irresistível

Rocambole de Carne Moída Recheado: Receita Fácil e Irresistível

Rocambole de Carne Moída Recheado
Rocambole de Carne Moída Recheado

O rocambole de carne moída recheado é uma opção deliciosa e fácil de preparar, perfeita para um almoço especial em família. Com um recheio suculento e um sabor incrível, essa receita vai conquistar o seu paladar. Vamos aprender a fazer esse prato sensacional?

Créditos do Canal Receitas de Pai

Ingredientes do Rocambole de Carne Moída Recheado

Para a carne:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite

O recheio:

  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de presunto
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 colher de chá de orégano

Para a cobertura:

  • 1 xícara e meia de molho de tomate
  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparo do Rocambole de Carne Moída Recheado

1. Preparando a Carne

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com o creme de cebola, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície limpa, abra um pedaço de plástico filme e espalhe a carne moída sobre ele, formando um retângulo uniforme.

2. Recheando o Rocambole

  1. Distribua o queijo, o presunto, o tomate, a cebola, a ervilha, o milho e o orégano sobre a carne aberta.
  2. Com a ajuda do plástico filme, enrole a carne cuidadosamente, formando um rocambole. Feche bem as extremidades para evitar que o recheio escape.
  3. Transfira para uma assadeira untada e pincele um pouco de azeite por cima.

3. Assando o Rocambole de Carne Moída Recheado

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos.
  2. Nos últimos 10 minutos de forno, cubra o rocambole com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima. Deixe gratinar.

Informações Nutricionais

  • Porções: 6
  • Calorias por porção: Aproximadamente 350 kcal
  • Proteínas: 30 g
  • Carboidratos: 10 g
  • Gorduras: 20 g

Dicas para um Rocambole Perfeito

  • Se quiser um sabor extra, adicione ervas frescas na mistura da carne.
  • Para evitar que o rocambole rache, enrole-o com cuidado e firme bem as extremidades.
  • Passe um barbante de cozinha ao redor do rocambole para ajudar a mantê-lo compacto durante o cozimento.

FAQs – Dúvidas Frequentes

Posso congelar o rocambole de carne moída?

Sim! Você pode congelar o rocambole cru ou já assado. Se for congelar cru, enrole-o em papel alumínio e leve ao freezer por até 3 meses.

Qual o melhor tipo de carne moída para essa receita?

Carnes com um pouco mais de gordura, como patinho ou acém, deixam o rocambole mais suculento.

Posso substituir o queijo e o presunto?

Com certeza! Experimente com peito de peru e queijo prato para uma versão mais leve.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Considerações Finais o Rocambole de Carne Moída Recheado

Queridos e amados seguidores, espero que tenham gostado dessa receita incrível! Esse rocambole de carne moída recheado é realmente “top das galáxias” e vai deixar todo mundo com água na boca. Faça aí na sua casa e compartilhe com a família!

Se gostou da receita, siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais delícias como essa. Até a próxima!

Bom apetite!

Veja também:

O Melhor Nhoque de Batata da Vida: Receita Fácil e Deliciosa

Lasanha Quatro Queijos Cremosa: Receita Irresistível para Impressionar

Carne Moída com Legumes Deliciosa: Uma Receita Prática e Saudável

Croquete de Carne com Batata: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Rocambole de Massa de Pastel: Receita Fácil e Deliciosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.