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Rocambole de Carne Suculento com Batatas Crocantes: Receita Fácil e Deliciosa

Rocambole de Carne Suculento com Batatas

Quem não ama uma receita prática e saborosa, com ingredientes que todo mundo tem em casa? Hoje, trago para você um delicioso rocambole de carne suculento com batatas, recheado com presunto e queijo, acompanhado de batatas crocantes. Esta receita é sempre um sucesso aqui em casa e tenho certeza de que vai conquistar o seu coração também!

Créditos do Canal Receitas e Temperos

Ingredientes

Para o Rocambole de Carne

  • 500g de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de farinha de rosca (farinha de pão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 100g de presunto fatiado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Filme plástico para ajudar a enrolar

Para as Batatas Crocantes

  • 500g de batata palito (ou batata fast food)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo do Rocambole de Carne

1. Preparando a Massa

Para começar, coloque a carne moída em uma tigela. Adicione os ovos, o alho picado, a cebola, a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. Essa parte é importante para garantir que o rocambole fique firme e saboroso.


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2. Moldando o Rocambole

Agora, em uma superfície lisa, coloque um pedaço de filme plástico. Abra a massa de carne em formato retangular, fazendo leve pressão para que ela fique bem compacta. Em seguida, coloque o presunto e a mussarela por cima da massa. Enrole o rocambole com a ajuda do filme plástico, apertando bem para que o recheio fique no lugar.

3. Descansando e Assando

Após enrolar, leve o rocambole à geladeira por 30 minutos para firmar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Depois desse tempo, transfira o rocambole para uma forma untada e despeje o molho de tomate por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que esteja dourado e cozido por dentro.

Preparando as Batatas Crocantes

Enquanto o rocambole está no forno, é hora de preparar as batatas. Você pode usar batata palito ou a batata fast food, que é mais fininha e fica super crocante. Frite-as em óleo bem quente até dourarem ou, se preferir, asse no forno para uma versão mais leve. Após prontas, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada.

Montagem e Finalização

Quando o rocambole estiver pronto, retire do forno e corte-o em fatias generosas. Sirva acompanhado das batatas crocantes e aproveite essa refeição completa e deliciosa! Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa, assim como é na minha.

Se gostou dessa receita de rocambole de carne suculento com batatas e quer mais dicas incríveis como esta, não esqueça de seguir a nossa página no Facebook e no Pinterest. Compartilhe suas criações e fique por dentro de todas as novidades!

Dicas para Sucesso:

Use queijo extra para um recheio ainda mais cremoso.
Troque o presunto por peito de peru se preferir uma versão mais leve.
Sirva com uma salada verde para completar a refeição.

Aproveite essa receita incrível e conte para mim: esse rocambole é mais a cara do almoço ou do jantar? Mal posso esperar para saber!

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