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Salpicão Cremoso para o Verão: Receita Refrescante e Deliciosa

Salpicão Cremoso para o Verão
Salpicão Cremoso para o Verão

O salpicão é um prato tradicionalmente servido em festas de fim de ano, mas você já pensou em aproveitá-lo durante o verão? Com sua combinação de frango desfiado, legumes crocantes e um molho cremoso irresistível, essa receita de salpicão cremoso para o verão é perfeita para dias quentes. Aprenda agora como preparar esse prato delicioso!

Créditos do Canal Aqui na Cozinha


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Ingredientes do Salpicão Cremoso para o Verão

Para o Frango:

  • 1 peito de frango grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de água

Para o Salpicão:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de presunto picado
  • 100g de uva-passa (opcional)
  • 1 maçã picada (com ou sem casca)
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Batata palha para finalizar (opcional)

Como Fazer Salpicão Cremoso para o Verão

1. Preparando o Frango

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.
  4. Deixe esfriar e desfie o frango. Reserve.

2. Montando o Salpicão

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com o milho, a ervilha, a cenoura, o presunto, a uva-passa, a maçã e o cheiro-verde.
  2. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Acerte o sal se necessário.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  5. No momento de servir, finalize com batata palha para um toque crocante.

Informações Nutricionais

  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250 kcal

Perguntas Frequentes sobre Salpicão

1. Posso fazer o salpicão com antecedência?

Sim! Ele pode ser preparado no dia anterior e armazenado na geladeira bem tampado.

2. Qual a melhor maneira de armazenar o salpicão?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

3. Preciso colocar uva-passa no salpicão cremoso para o verão?

Não, é opcional! Se não gostar, pode simplesmente omitir.

Considerações Finais do Salpicão Cremoso para o Verão

O salpicão cremoso para o verão é uma opção refrescante e fácil de fazer, ideal para almoços leves ou para complementar uma refeição especial. Experimente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares!

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