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Salpicão de Verão: Receita Refrescante e Deliciosa

Salpicão de Verão
Salpicão de Verão

O salpicão de verão é um prato clássico das festas de fim de ano, mas também é perfeito para o verão! Fresquinho, saboroso e cheio de ingredientes que proporcionam uma refeição leve e completa. Que tal aprender a fazer essa receita incrível? Vamos lá!

Créditos do Canal Aqui na Cozinha

Ingredientes para o Salpicão de Verão

Para o frango:

  • 1 peito de frango grande (ou 2 menores)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de água

A salada:

  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 200g de presunto picado
  • 100g de uva-passa (opcional)
  • 1 maçã picada (com casca)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o tempero:

  • 4 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Como Preparar o Salpicão de Verão

1. Cozinhando o frango

A primeira etapa é cozinhar o peito de frango. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, em seguida, adicione o peito de frango. Deixe dourar levemente e acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar bem macio.

Dica: Se preferir, você pode preparar o frango no dia anterior e deixá-lo na geladeira até a hora de montar a salada.


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2. Desfiando o frango

Depois de cozido, deixe o frango esfriar um pouco e desfie. Você pode desfiá-lo manualmente com um garfo e uma faca ou utilizar a batedeira para facilitar o processo. Evite triturá-lo demais, pois pedaços muito pequenos perdem a textura ideal do salpicão.

3. Misturando os ingredientes

Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado e adicione a cebola picada, a cenoura ralada, a ervilha, o milho, o presunto picado, a uva-passa e a maçã. Misture bem todos os ingredientes.

4. Temperando a salada

Tempere a salada com sal a gosto e adicione a maionese e o creme de leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a salada esteja bem cremosa.

Dica: Se quiser, finalize com cheiro-verde picado e batata palha por cima, mas adicione a batata palha somente na hora de servir para evitar que ela fique murcha.

5. Gelando antes de servir o Salpicão de Verão

Transfira o salpicão para uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Esse tempo de geladeira é essencial para que a salada fique bem fresquinha e os sabores se misturem.

Sugestão de Servição do Salpicão de Verão

Esse salpicão de verão rende cerca de 10 porções e é ótimo tanto para as festas de fim de ano quanto para um almoço leve no verão. Se achar que a quantidade é muita, você pode fazer metade da receita.

Sirva com batata palha e aproveite essa delícia refrescante!

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