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Sobremesa de Abacaxi com Coco: Uma Delícia na Travessa

Sobremesa de Abacaxi com Coco
Sobremesa de Abacaxi com Coco

Se você é fã da combinação de abacaxi com coco, esta sobremesa na travessa vai conquistar seu coração! Com camadas cremosas e um sabor incrível, essa receita de sobremesa de abacaxi com coco é perfeita para ocasiões especiais. Vamos aprender a fazer essa gostosura?

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes da Sobremesa de Abacaxi com Coco

Para o creme de coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote (50g) de coco seco ralado

O abacaxi em calda:

  • 1 abacaxi pérola picado (sem o miolo)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Para o creme de abacaxi:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara da calda do abacaxi

Para a decoração:

  • Coco seco ralado
  • Pedacinhos de abacaxi reservados

Modo de Preparo da Sobremesa de Abacaxi com Coco

Preparando o creme de coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
  2. Acrescente o leite de coco, o leite e o coco ralado.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando levantar fervura, reduza o fogo e continue mexendo por 2 a 3 minutos.
  4. Despeje o creme em um refratário (30x21cm) e cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi.

Fazendo o abacaxi em calda

  1. Coloque o abacaxi picado em uma panela com o açúcar e a água.
  2. Deixe ferver em fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos até o abacaxi ficar macio.
  3. Coe o abacaxi e reserve a calda para o creme de abacaxi.
  4. Deixe o abacaxi esfriar e separe alguns pedacinhos para a decoração.
  5. Distribua o restante do abacaxi sobre o creme de coco no refratário.

Preparando o creme de abacaxi

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 a 3 minutos até engrossar.
  4. Fora do fogo, acrescente 1/2 xícara da calda do abacaxi e misture bem.
  5. Despeje esse creme sobre o abacaxi no refratário e espalhe uniformemente.
  6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar.

Finalização e decoração da Sobremesa de Abacaxi com Coco

  1. Quando a sobremesa estiver bem gelada, retire da geladeira.
  2. Polvilhe coco seco ralado por cima.
  3. Decore com os pedacinhos de abacaxi reservados.

Hora de saborear a Sobremesa de Abacaxi com Coco!

Olha só essa textura incrível! A combinação do creme de coco com o abacaxi é simplesmente irresistível. Experimente essa receita e surpreenda sua família!

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