
Se você é fã da combinação de abacaxi com coco, esta sobremesa na travessa vai conquistar seu coração! Com camadas cremosas e um sabor incrível, essa receita de sobremesa de abacaxi com coco é perfeita para ocasiões especiais. Vamos aprender a fazer essa gostosura?
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes da Sobremesa de Abacaxi com Coco
Para o creme de coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 1 pacote (50g) de coco seco ralado
O abacaxi em calda:
- 1 abacaxi pérola picado (sem o miolo)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Para o creme de abacaxi:
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 3/4 de xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara da calda do abacaxi
Para a decoração:
- Coco seco ralado
- Pedacinhos de abacaxi reservados
Modo de Preparo da Sobremesa de Abacaxi com Coco
Preparando o creme de coco
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
- Acrescente o leite de coco, o leite e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando levantar fervura, reduza o fogo e continue mexendo por 2 a 3 minutos.
- Despeje o creme em um refratário (30x21cm) e cubra com plástico filme em contato com o creme para evitar a formação de película.
- Leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi.
Fazendo o abacaxi em calda
- Coloque o abacaxi picado em uma panela com o açúcar e a água.
- Deixe ferver em fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos até o abacaxi ficar macio.
- Coe o abacaxi e reserve a calda para o creme de abacaxi.
- Deixe o abacaxi esfriar e separe alguns pedacinhos para a decoração.
- Distribua o restante do abacaxi sobre o creme de coco no refratário.
Preparando o creme de abacaxi
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho.
- Acrescente o leite e o creme de leite, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 a 3 minutos até engrossar.
- Fora do fogo, acrescente 1/2 xícara da calda do abacaxi e misture bem.
- Despeje esse creme sobre o abacaxi no refratário e espalhe uniformemente.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar.
Finalização e decoração da Sobremesa de Abacaxi com Coco
- Quando a sobremesa estiver bem gelada, retire da geladeira.
- Polvilhe coco seco ralado por cima.
- Decore com os pedacinhos de abacaxi reservados.
Hora de saborear a Sobremesa de Abacaxi com Coco!
Olha só essa textura incrível! A combinação do creme de coco com o abacaxi é simplesmente irresistível. Experimente essa receita e surpreenda sua família!
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