Você está procurando uma receita refrescante e deliciosa para surpreender sua família e amigos? Então, você precisa experimentar este sorvetão de abacaxi sem leite condensado, sem chantilly, sem gelatina, e ainda assim fica cremoso e saboroso. É uma sobremesa que vai impressionar e é super fácil de fazer. Vamos conferir o passo a passo?
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
Para o abacaxi:
- ½ abacaxi picado
- 2 colheres de sopa de açúcar
Base do sorvetão:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite Ninho
- 600 ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- Essência de baunilha a gosto
Para a ganache:
- 200 g de chocolate branco derretido
- 100 g de creme de leite
Modo de Preparo
1. Preparando o abacaxi
Comece cozinhando o abacaxi com o açúcar em fogo médio. Mexa ocasionalmente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais um pouco até que a água liberada pelo abacaxi evapore completamente. Quando estiver pronto, desligue o fogo e reserve o abacaxi para esfriar.
2. Fazendo a base do Sorvetão
Em uma panela, adicione o açúcar e o leite Ninho. Misture com um fouet e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para dissolver bem o leite em pó. Acrescente algumas gotas de essência de baunilha.
Aqueça a mistura em fogo médio. Enquanto isso, tempere as gemas: retire uma concha do leite quente e adicione às gemas peneiradas, misturando rapidamente. Esse processo evita que as gemas cozinhem ao serem adicionadas ao leite quente.
Em seguida, adicione as gemas temperadas ao leite na panela, mexendo bem. Deixe a mistura aquecer até levantar fervura. Não precisa engrossar muito, apenas até começar a borbulhar. Desligue o fogo.
3. Montando o Sorvetão
Com a base pronta e o abacaxi já frio, misture os dois. Reserve uma pequena quantidade de abacaxi para a decoração final.
Unte uma forma de pudim (16 cm de diâmetro) com um fiozinho de óleo. Despeje a mistura na forma, leve ao congelador (ou freezer) e deixe congelar até ficar firme.
4. Finalizando com a ganache
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter uma ganache cremosa. Depois que o sorvetão estiver bem congelado, desenforme aquecendo levemente a forma na boca do fogão.
Despeje a ganache de chocolate branco sobre o sorvetão e decore com o restante do abacaxi reservado. Você também pode servir a ganache à parte para que cada pessoa coloque à vontade no seu pedaço.
Dicas Extras
Essa receita não tem gosto de ovo, graças à peneiração das gemas e ao uso da essência de baunilha.
O sorvetão fica macio e cremoso, sem cristais de gelo, graças à adição das gemas, o que dispensa o uso de ingredientes como gelatina ou amido de milho.
Conclusão
Esse sorvetão de abacaxi sem leite condensado é perfeito para os dias quentes e vai conquistar o coração de todos que provarem. Além de ser lindo, ele é fácil de fazer e uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião. Faça na sua casa e tenha certeza de que será um sucesso!
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