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Torta de Abacaxi Caramelizado com Mousse e Base de Biscoito: Delícia sem Gelatina

Torta de Abacaxi Caramelizado com Mousse

Se você está procurando uma sobremesa fácil, deliciosa e que vai impressionar a todos, essa torta de abacaxi caramelizado com mousse de cream cheese é a escolha certa! Sem gelatina, com uma base crocante de biscoito e uma mousse leve e saborosa, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Vamos aprender como fazer? Continue lendo e veja como é simples preparar essa maravilha!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes para a Torta de Abacaxi Caramelizado

Para o Abacaxi Caramelizado:

  • 1 abacaxi grande (ou 2 pequenos), descascado e cortado em pedaços, sem o talo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Mousse de Cream Cheese:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de cream cheese
  • 200 ml de chantilly batido

Para a Base de Biscoito:

  • 230 g de biscoito maisena (aproximadamente 2 pacotes)
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida

odo de Preparo

1. Preparando o Abacaxi Caramelizado

Comece com o abacaxi. Se o seu abacaxi for pequeno, use dois, mas se for grande, uma unidade já basta. Lembre-se de remover o talo central, que é mais duro. Corte o abacaxi em cubos e coloque em uma panela com meia xícara de açúcar. Não é necessário adicionar água, pois o abacaxi soltará bastante líquido durante o cozimento.


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Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos com a panela tampada. Após esse tempo, destampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos, permitindo que o líquido evapore e o abacaxi caramelize levemente. Se você deseja um tom mais dourado, pode caramelizar o açúcar antes de adicionar o abacaxi.

2. Fazendo a Mousse de Cream Cheese

Enquanto o abacaxi esfria, prepare a mousse. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até formar um brigadeiro branco. Quando atingir o ponto, deixe amornar e adicione o cream cheese. Misture bem até que o cream cheese se incorpore completamente, criando uma mousse cremosa e brilhante.

Bata o chantilly até ficar firme e, aos poucos, incorpore-o ao brigadeiro com cream cheese, misturando delicadamente para manter a leveza da mousse.

3. Preparando a Base de Biscoito

No liquidificador ou processador, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa com consistência de areia molhada. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, nivelando bem com as costas de uma colher. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da torta.

4. Montagem da Torta

Com a base de biscoito pronta e fria, comece a montagem. Coloque uma camada fina de mousse sobre a base para criar uma superfície uniforme. Adicione uma camada generosa do abacaxi caramelizado sobre a mousse. Depois, cubra com o restante da mousse, alisando bem a superfície.

Se desejar, você pode decorar o topo da torta com pedaços de abacaxi caramelizado e um pouco da farofa de biscoito que sobrou. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Dicas Extras

Para um toque mais refinado, adicione uma colher de chá de essência de baunilha ou um pouco de leite em pó à mousse.
Se preferir, substitua o cream cheese por requeijão cremoso para uma mousse menos doce, mas igualmente deliciosa.
Use um abacaxi bem maduro para garantir o sabor adocicado e suculento na sobremesa.

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Essa sobremesa com certeza vai fazer sucesso na sua casa. Aproveite!

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